EN
16:11:23 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Взрыв произошел уже после падения Ан-148 — СКР

14:32 | 12.02.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 12 февраля 2018. PenzaNews. Самолет Ан-148, разбившийся в Раменском районе Московской области 11 февраля, в момент падения находился в целостности, не горел, а взрыв возник уже после удара о землю. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Взрыв произошел уже после падения Ан-148 — СКР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Организовано проведение обысков и изъятие документов в офисе авиакомпании «Саратовские авиалинии». В аэропортах произведены выемки документации по обслуживанию и техническому осмотру воздушного судна, а также по медицинскому осмотру членов экипажа. Кроме того, изъяты образцы топлива, файлы радиообмена диспетчеров и командира воздушного судна, файлы системы слежения за воздушным судном на земле и в воздухе, электронные записи показателей радара полета судна. Назначены необходимые судебно-криминалистические экспертизы», — сказала она.

Представитель СКР уточнила также, что пока на месте происшествия удалось обнаружить только параметрический самописец.

Читайте также

Техобслуживание не выявило отклонений перед вылетом Ан-148 — авиакомпания

«Поиски речевого самописца продолжаются. Содержание записей самописцев позволит экспертам МАК детально восстановить историю полета и установить причину крушения», — сказала Светлана Петренко.

По ее словам, в следственную группу, занимающуюся данным делом, вошли более 100 сотрудников СКР, которые одновременно работают в нескольких регионах.

«В ходе предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследованы деятельность авиакомпании, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения», — пояснила представитель СКР.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса» Банк «Кузнецкий» выступил генеральным партнером фестиваля «Jazz May» в Пензе
В Пензе потушили горящий сарай вблизи 9-этажного дома Форум предпринимателей Пензенской области состоится 30–31 мая
Ушла из жизни первый председатель Арбитражного суда Пензенской области Инна Фомина В школе при Пензенской епархии открыт набор учеников в хор и ансамбль
Актуальное