EN
21:46:05 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

СК и прокуратура проверяют аэропорт Пензы в связи с крушением Ан-148

12:55 | 12.02.2018 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2018. PenzaNews. Следователи и прокуроры проводят проверочные мероприятия в пензенском аэропорту в связи с крушением самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавшего из Домодедово в Орск, который за несколько часов до этого выполнил рейс из Пензы в Москву. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила помощник директора учреждения по организации перевозок пензенского аэропорта Александра Кулаева.

СК и прокуратура проверяют аэропорт Пензы в связи с крушением Ан-148

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Проверяли документацию», — сказала она, добавив, что также специалисты выясняют, каким образом проводилась предполетная подготовка воздушного судна.

Александра Кулаева отметила, что пока неизвестно, сколько по времени продлятся проверочные мероприятия.

Читайте также

Техобслуживание не выявило отклонений перед вылетом Ан-148 — авиакомпания

В свою очередь директор пензенского аэропорта Юрий Осколков предпочел воздержаться от каких-либо комментариев, в том числе о взятых пробах топлива, которым заправляли самолет в Пензе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший из Домодедово в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области 11 февраля.

На борту лайнера находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

В связи со случившимся авиакомпания временно приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148.

Пока произошедшее никак не повлияло на график полетов из Пензы в Москву и обратно. Утренний рейс «Саратовских авиалиний» в столицу выполнил самолет Як-42.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом