EN
09:25:50 Понедельник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

После пожара в Кемерово возбуждено еще одно уголовное дело

12:22 | 30.03.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 30 марта 2018. PenzaNews. Главное управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило уголовное дело в отношении начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» после изучения обстоятельств пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека.

После пожара в Кемерово возбуждено еще одно уголовное дело

Фото: 42.mchs.gov.ru

«По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей», — сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она уточнила, что Танзилия Комкова задержана, следствие проверит ее действия на предмет коррупционной составляющей.

Читайте также

В Пензе сотрудники прокуратуры и МЧС проверили ТРЦ «Высшая лига»

«Как уже сообщалась, сегодня в рамках основного уголовного дела о пожаре была задержана генеральный директор компании «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра», — добавила Светлана Петренко.

По ее словам, женщина неоднократно уведомлялась подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности, однако не предпринимала никаких мер к их устранению, сконцентрировавшись исключительно на сдаче торговых площадей в аренду.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту трагического пожара в Кемерово возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Загрузка...
Читайте также
Андрей Терсинцев отобран в сборную России на шахматную олимпиаду в Грузии Пензенцы отправились в водный поход по Андоме в честь 210-летия со дня рождения Загоскина
Житель Городищенского района заплатил штраф в 30 тыс. рублей после ареста На набережной в центре Пензы обустроят пандусы
Писатель Роман Волков подарил свои книги пензенской библиотеке Виктор Кувайцев считает, что зоны отдыха у воды в Пензе стали благоустроеннее
Актуальное