EN
01:19:03 Воскресенье, 1 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Генпрокуратура России выступила против списания долгов за газ в Чечне

15:03 | 22.01.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 22 января 2019. PenzaNews. Генпрокуратура России выступила против списания долгов за газ жителям Чечни.

Генпрокуратура России выступила против списания долгов за газ в Чечне. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено прокурору Чеченской Республики поддержать доводы жалобы ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В нем отмечается, что, в соответствии с действующим законодательством, истечение срока исковой давности является не единственным условием списания дебиторской задолженности.

«Такая задолженность подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания. Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом», — поясняется в пресс-релизе.

Читайте также

Глава фракции ЛДПР в пензенском Заксобрании предложил списать долги населения за газ

В нем добавляется, что в связи со сложившейся ситуацией представители федерального ведомства обратили внимание прокурора Чечни на недопустимость вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

«В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка», — говорится в тексте.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 декабря 2018 года Заводской районный суд Грозного удовлетворил исковые требования прокуратуры Чечни об обязании ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать в соответствии с правовыми актами Минфина России и ООО «Газпром межрегионгаз» долги населения за газ как безнадежные к взысканию. Ответчик с этим не согласился и подал апелляционную жалобу.

После этого в ряде других регионов России также прозвучали предложения о необходимости списания долгов местных жителей за газ.

Новости партнеров
Актуальное