EN
14:43:12 Суббота, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» представил модель управления «Цифровой двойник» для Кронштадта

14:36 | 07.06.2019 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 7 июня 2019. PenzaNews. Компания «МегаФон» продемонстрировала работающую модель управления городским пространством, объектами социальной и инженерной инфраструктуры «Цифровой двойник» для Кронштадта в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«МегаФон» представил модель управления «Цифровой двойник» для Кронштадта

Фото: пресс-служба «МегаФона»

Она объединяет агрегированные из самых разных источников информации данные, которые необходимы для осуществления правильного планирования городской жизни и управления муниципалитетами. Платформа призвана синхронизировать и связать воедино все внутренние системы управления городом, помочь увидеть общую картину и ускорить процессы обмена информацией между различными ветвями власти и общества.

В нее поступает множество разнотипных данных об экологическом состоянии, подаче газа, водоснабжении, загруженности дорог, электрификации, услугах здравоохранения и образования — от фото- и видеоинформации с датчиков до текстовых документов.

«Двойник» дает возможность встраивать новые проектируемые объекты для визуального и функционального анализа. 3D-модель позволит оценить востребованность и загруженность будущего объекта, провести голосование и вместе с жителями решить, строить или нет.

Геоинформационная система способна спрогнозировать рост населения, учесть его будущие потребности и на основании предиктивной аналитики определить оптимальные модели строительства, создания социальной и транспортной инфраструктуры и других систем.

Генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян пояснил, что «Цифровой двойник» в рабочем варианте представляет собой 3D-копию города в масштабе 1:500, которую можно использовать в том числе для градостроительных целей и планирования развития городских территорий, для выявления нецелевого использования земельных участков.

«Это позволит увеличить рост налогооблагаемой базы и доходов местного бюджета, оптимизации инфраструктуры и транспортной сети, прогнозирования влияния различных факторов на состояние городских жителей, выявление и прогнозирование возникновения ЧС. Как лидер цифровых возможностей МегаФон не останавливается в развитии все новых и новых концептов, пилотов и финальных моделей для развития «Цифрового города», — сказал он.

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, отметил, что модель выводит управление городом на новый уровень.

«Она дает возможность планировать и оптимизировать любую инфраструктуру: социальную, инженерную, транспортную. На цифровой модели можно проводить любые эксперименты по преобразованию городской среды, и только после этого принимать оптимальное решение и воплощать проект в жизнь. Это новый уровень управления городом», — цитирует Александра Беглова пресс-служба «МегаФона».

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецком районе оценили ожидаемый урожай семян сосны В Заречном 19 октября стартует сезон ярмарок
В Пачелме начали использовать цифровой аппарат для флюорографии Активисты «Зеленой волны» отправились в экспедицию к верховьям Хопра
Ремонтные работы на улице Московской в Пензе связаны с подготовкой теплосетей к зиме Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность во время выборов
Актуальное