00:35:06 Вторник, 6 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин подписал законы о ратификации договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

12:12 | 05.10.2022 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 5 октября 2022. PenzaNews. Президент РФ Владимир Путин подписал законы о ратификации договоров о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Владимир Путин подписал законы о ратификации договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Кроме того, глава государства подписал четыре федеральных конституционных закона о вхождении новых территорий в РФ.

Таким образом, в России официально стало 89 регионов.

Согласно законам, жители новых субъектов со дня включения этих территорий в состав РФ — 30 сентября — признаются российскими гражданами.

В соответствии с указами президента России, временно исполняющим обязанности главы ДНР назначен Денис Пушилин, врио главы ЛНР — Леонид Пасечник, врио губернатора Запорожской области — Евгений Балицкий, врио губернатора Херсонской области — Владимир Сальдо.

Они будут исполнять обязанности до вступления в должность лица, избранного главой соответствующего субъекта РФ.

Все документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также

Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», референдумы о вхождении в состав России прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября.

В ДНР за вхождение в состав Российской Федерации высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской области — 87,05%.

30 сентября президент РФ Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России.

2 октября Конституционный суд признал соответствующими Конституции РФ международные договоры о принятии в состав России четырех новых субъектов.

В тот же день договоры и проекты федеральных конституционных законов о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в РФ были внесены в Госдуму главой государства.

3 октября нижняя палата парламента единогласно ратифицировала международные договоры и приняла четыре федеральных конституционных закона.

4 октября документы единогласно одобрил Совет Федерации.

Новости партнеров
Актуальное