EN
15:32:19 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В японской префектуре Мияги найдено около 2 тыс. тел погибших

13:48 | 14.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

14 марта 2011. PenzaNews. Более тысячи тел погибших были найдены на полуострове Осика в японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от землетрясений и цунами, в понедельник, 14 марта. Еще не менее тысячи тел было обнаружено спасателями на берегу в районе города Минато-Санрикуте.

Местная полиция высадила на полуостров Осика вертолетный десант. Другими способами добраться до этого место невозможно, поскольку дороги повреждены и завалены обломками.

По словам начальника полиции префектуры Наото Такэути, число погибших только в Мияги, судя по всему, составит около 10 тыс. человек. В официальном списке погибших и пропавших без вести в настоящее время числятся более 3,5 тыс. человек. В прилегающей к Мияги с севера префектуре Ивате нет известий о судьбе более 50 тыс. человек.

Как сообщают «Вести», по состоянию на утро 14 марта, по данным Пожарного управления Японии, в стране полностью или частично разрушены около 50 тыс. зданий. В зоне бедствия остро не хватает питьевой воды, продовольствия, бензина, с перебоями работает связь. В школах и других общественных учреждениях скопились около 450 тыс. беженцев.

Новости партнеров
Актуальное