13:23:47 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Дальнего Востока скупают дозиметры и вино

15:33 | 15.03.2011 | В России и за рубежом

Печать

15 марта 2011. PenzaNews. Жители Дальнего Востока после сообщений о серии взрывов на японской АЭС «Фукусима-1» начали сметать с прилавков специализированных магазинов индикаторы радиоактивности, препараты с содержанием йода, которые выводят из организма тяжелые металлы, красное вино и морскую капусту, обладающие аналогичным действием.

Как сообщают российские СМИ, люди не верят благоприятным прогнозам специалистов, что радиоактивное загрязнение региону не грозит, и готовы пожертвовать даже серьезными денежными суммами, чтобы лично проверять радиационный фон.

Многие жители территорий, расположенных неподалеку от Японии, готовятся к возможному радиоактивному загрязнению более основательно. Они разыскивают специальные защитные костюмы и противогазы. Паникой пользуются мошенники, предлагающие приобрести костюмы со свинцовыми пластинами, якобы спасающие от радиации.

Представители главного управления МЧС России по Камчатскому краю отмечают, что в регионе ведется круглосуточное наблюдение за радиационной обстановкой.

По их словам, за все время мониторинга превышения показателей предельно допустимых значений зафиксировано не было. Ситуация находится под контролем.

Актуальное