EN
10:48:23 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В центральном аппарате Федеральной таможенной службы идут обыски

13:08 | 13.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

13 июня 2013. PenzaNews. Полиция проводит обыски в кабинетах центрального аппарата Федеральной таможенной службы, некоторые сотрудники которого подозреваются в незаконной выдаче документов, запрещающих инспекторам ГИБДД проверять и досматривать транспорт.

«Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с управлением «К» СЭБ ФСБ России проведена специальная операция по разоблачению противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц центрального аппарата Федеральной таможенной службы. В результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что начальник одного из отделов ФТС России, организовал незаконное оформление и выдачу третьим лицам специальных документов оперативного прикрытия, ограничивающих право проведения досмотра автомобиля, а также проверку документов людей и груза, в ней находящихся. Зная о том, что предписание на транспортное средство выдается исключительно на автомобили оперативных служб, подозреваемый передал его в частное пользование лицам, не имеющим отношения к правоохранительной деятельности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России.

В ведомстве добавили, что сотрудниками полиции проверяются сведения о возможном получении злоумышленником незаконного денежного вознаграждения за предоставление вышеуказанных услуг.

«Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время в служебных кабинетах таможенного ведомства проводятся мероприятия, направленные на сбор доказательной базы», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное