EN
01:25:31 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Яндекс» объяснил, как сообщения о Мишарине оказались под ссылкой на сайт кабмина

12:54 | 21.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

21 июня 2013. PenzaNews. Пресс-служба компании «Яндекс» дала разъяснения, почему сообщения о назначении Александра Мишарина главой РЖД доступны в выдаче поисковой системы под ссылкой на официальный сайт правительства России.

«Есть несколько способов попадания свежих результатов в поиск «Яндекса» и, соответственно, разные способы формирования аннотаций. Основной — обычный обход сайтов Интернета в штатном режиме. Так называемый «свежий» поиск (ссылка) — когда новостной робот находит сайты по ссылкам из новостей и социальных сетей», — сообщил «Интерфаксу» представитель «Яндекса» в пятницу, 21 июня.

«Как правило, аннотация документа в результатах поиска составляется на основе текста сайта, из которого извлекаются предложения или их части, содержащие слова запроса. Но, когда сайт найден по ссылкам, в некоторых случаях в качестве описания используются фрагменты текста, содержащего ссылку. В данном случае многие новостные агентства разместили новости со ссылками на сайт правительства с таким текстом. Когда популярность соответствующих запросов возросла, сайт government.ru стал находиться по этим ссылкам, и описание сайта сформировалось из новостей», — пояснил собеседник агентства.

Сообщение об отставке главы РЖД Владимира Якунина и назначении на данную должность Александра Мишарина, якобы размещенное на сайте правительства России, стало отображаться в поисковой выдаче «Яндекса» в пятницу, 21 июня.

Так, по запросу «Александр Мишарин РЖД» первым в списке результатов поиска выводится именно сайт правительства РФ, а в дополнение к адресу «government.ru» отображается текст: «Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД. Медведев раздал поручения по исполнению Бюджетного послания президента РФ».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 19 июня в редакции ведущих российских СМИ от имени пресс-службы правительства РФ был направлен пресс-релиз, в котором говорилось об отставке главы РЖД Владимира Якунина и назначении на этот пост Александра Мишарина. Позже пресс-служба кабинета министров России не подтвердила факт рассылки данного письма и назвала информацию ложной.

Новости партнеров
Актуальное