EN
22:03:16 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве 23-летний мужчина признан виновным в изнасиловании и убийстве пожилой женщины

14:17 | 28.06.2013 | В России и за рубежом

Печать

28 июня 2013. PenzaNews. Собранные следственными органами Главного следственного управления СКР по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Рустему Нурматову, который признан виновным в совершении убийства пожилой женщины, изнасиловании и надругательстве над телом умершей.

«По версии следствия, вечером 18 августа 2012 года на пешеходной дорожке около лесополосы природно-исторического парка «Битцевский лес» в городе Москве Рустем Нурматов напал на 72-летняя женщину, изнасиловал ее, после чего с целью сокрытия совершенного преступления убил потерпевшую, а также совершил надругательство над ее телом», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе СКР.

В ведомстве добавили, что расследование уголовного дела длительное время осуществлялось в условиях неочевидности.

«Рустем Нурматов находился на территории России незаконно, постоянного места жительства и работы не имел. Однако благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям на близлежащей территории было выявлено большое количество иностранцев, нарушающих правила пребывания на территории РФ, которые сотрудниками ФМС привлечены к установленной законом ответственности. Кроме того, у 340 человек получены генетические образцы для сравнительного исследования. Проведенные мероприятия позволили получить фотографические изображения предполагаемого преступника, а затем и установить его личность и фактическое местонахождение», — сказали в пресс-службе.

В СКР уточнили также, что приговором суда Рустему Нурматову назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров
Актуальное