EN
20:23:24 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Навальный намерен снять с выборов Сергея Собянина

12:25 | 20.08.2013 | В России и за рубежом

Печать

20 августа 2013. PenzaNews. Оппозиционер Алексей Навальный, который борется за пост мэра Москвы, подает жалобу в Мосгорсуд из-за отказа штаба Сергея Собянина предоставить ему письменное согласие президента РФ Владимира Путина на регистрацию в качестве кандидата на кресло столичного градоначальника.

«Требование, которое мы вчера предъявили, не было выполнено. Сегодня, как и было обещано, мы подаем иск в Мосгорсуд, и мы будем добиваться снятия Собянина», — заявил Алексей Навальный журналистам в Москве во вторник, 20 августа.

Кандидат в мэры рассказал также, что ознакомился с ответами и отзывами штаба Сергея Собянина и Московской избирательной комиссии относительно того, что «они не обязаны предъявлять».

«Раз не показывают, значит, его нет на самом деле. Пусть предъявляют любую бумагу. Они придумали кучу правил, по которым постоянно пристают ко всем кандидатам, на основании которых они снимают кандидатов по всей стране, и сами не готовы выполнять эти требования», — сказал Алексей Навальный.

В свою очередь председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что согласие президента страны на участие Сергея Собянина в выборах у комиссии есть.

«Есть письменное согласие президента. Оно было представлено со всеми другими документами. Неужели мы бы рассматривали вопрос о регистрации без этого документа?» — сказал он.

По словам председателя Мосгоризбиркома, подача Алексеем Навальным жалобы в суд на якобы отсутствующее согласие президента России является пиар-ходом.

«Это чистейший пиар на грани скандала. Повод привлечь к себе внимание. Завтра он еще что-нибудь придумает», — цитирует Валентина Горбунова агентство «Интерфакс».

Новости партнеров
Актуальное