EN
19:11:15 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стартовали продажи фемтосот от МТС

10:00 | 23.12.2013 | В России и за рубежом

Печать

23 декабря 2013. PenzaNews. Компания МТС объявила о старте продаж фемтосот — абонентских базовых станций малой мощности, позволяющих гражданам самостоятельно расширить покрытие сотовой сети 3G.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе телекоммуникационного оператора, пользователем фемтосоты сможет стать любой абонент МТС, чей телефон поддерживает сети третьего поколения.

«Для создания устойчивого покрытия сети в квартире или загородном доме, клиенты оператора могут подключить небольшое устройство размером с привычный роутер к проводному Интернету. После этого фемтосота в течение 7–10 минут произведет автоматическую настройку и установит защищенное соединение с сетью МТС. Решение актуально для жителей многоквартирных и частных домов, в помещения которых затруднено прохождение сигнала сотовой связи от внешних базовых станций из-за особенностей ландшафта, стихийной застройки, применения металлизированных материалов в отделке и строительстве зданий», — отметили в компании.

В пресс-службе добавили, что во время нахождения в зоне приема фемтосоты, абоненты МТС смогут экономить заряд собственных телефонов — гаджетам не надо будет работать в усиленном режиме для того, чтобы установить сигнал с внешней базовой станцией.

«Автоматическое переключение между внешней и собственной сетью без прерывания голосового вызова или сессии передачи данных происходит в тот момент, когда клиент МТС входит в помещение, оборудованное фемтосотой», — пояснили в компании.

В пресс-службе уточнили, что на сегодняшний день такие базовые станции доступны абонентам в Москве и Московской области.

«Стоимость фемтосоты в фирменных магазинах МТС составляет 5 тыс. 790 рублей. Голосовая связь и мобильный Интернет при нахождении в зоне ее действия оплачиваются в соответствии с тарифным планом абонента», — сказали в компании.

Как отметил директор МТС по маркетингу Вячеслав Николаев, сигнал базовых станций не всегда может быть доступен абонентам по ряду объективных причин.

«Сегодня мы рады представить нашим абонентам в Московском регионе возможность точечного и оперативного расширения сети за счет доступного и простого в использовании решения — фемтосоты. В дальнейшем МТС планирует применять и развивать клиентские решения на основе фемтосот в регионах в дополнение к активным работам по строительству и оптимизации сетей», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное