EN
17:35:03 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Саратовские власти из-за АЧС ограничили ввоз пензенской свиноводческой продукции

16:55 | 09.02.2016 | АПК

Печать

Саратов, 9 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление регионального правительства, в соответствии с которым введены ограничения в связи с обнаружением очагов африканской чумы свиней на территории Пензенской области.

Саратовские власти из-за АЧС ограничили ввоз пензенской свиноводческой продукции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении ветеринарии правительства Саратовской области, до 24 июня запрещен ввоз живых свиней, свиноводческой продукции и кормов, отгруженных на территории Пензенской области.

«Исключение составляет свиноводческая продукция, произведенная на предприятиях, отнесенных к высшим зоосанитарным статусам, либо прошедшая термическую обработку, либо при условии проведения исследования на АЧС проб, отобранных из предполагаемой к отправке партии. Ввоз указанной продукции свиноводства может осуществляться только по согласованию с главным государственным ветеринарным инспектором региона», — уточнили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце января 2016 года на территории Пензенской области была впервые зарегистрирована африканская чума свиней. Вспышка заболевания произошла в исправительной колонии №8 на окраине Пензы. 27 января 2016 года было подписано постановление губернатора об установлении карантина по АЧС на 30 дней и определении первой и второй угрожаемых зон.

2 февраля вспышка АЧС была лабораторно подтверждена на территории пензенской исправительной колонии №4. Из-за близости ИК-8 и ИК-4 границы угрожаемых зон остались прежними.

5 февраля была зафиксирована новая вспышка АЧС — на территории подсобных хозяйств в селах Березовка и Телегино Колышлейского района.

Новости партнеров
Актуальное