EN
08:51:46 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Симонов Николай Петрович

Биографии

Печать

Симонов Николай Петрович — председатель правительства Пензенской области.

Симонов Николай Петрович

Родился в Москве 7 ноября 1956 года.

В 1980 году окончил Университет дружбы народов по специальности «Инженер-механик и переводчик».

Трудовую деятельность начал на Харьковском турбинном заводе имени Кирова.

После срочной службы в Вооруженных силах работал в производственном объединении «Пенздизельмаш», где прошел путь от мастера участка до директора по экономике.

В 2004 году был избран генеральным директором ОАО «Пензадизельмаш».

С мая 2014 года по октябрь 2015 года работал генеральным директором ОАО «Холдинговая компания «Коломенский завод».

Избирался депутатом Пензенской городской думы четвертого и пятого созывов, а также Законодательного собрания региона пятого созыва.

Его полномочия как депутата регионального парламента были досрочно прекращены на сессии, состоявшейся 18 мая 2015 года. Впоследствии вакантный мандат был передан художественному руководителю драматического театра имени А.В. Луначарского, доверенному лицу президента России Сергею Казакову.

С 29 октября — врио заместителя председателя правительства Пензенской области.

20 ноября в ходе 31-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва депутаты единогласно дали согласие на назначение Николая Симонова председателем правительства региона. В итоге он занял эту должность во вновь сформированном губернатором Иваном Белозерцевым правительстве Пензенской области.

Награжден Орденом дружбы народов, памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы», нагрудным знаком «За честное исполнение депутатского долга».

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 23 января 2016 года.

Актуальное
Читайте также
Пожарные отстояли двухэтажный дом в Веселовке, у которого загорелся пристрой В Неверкинском районе возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В России и за рубежом