EN
18:16:19 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зуев Андрей Викторович

Биографии

Печать

Зуев Андрей Викторович — бывший депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от фракции КПРФ.

Зуев Андрей Викторович

Родился в Пензе 13 октября 1974 года.

В 1996 году окончил Пензенский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2007 году — ПГПУ имени В.Г. Белинского по специальности «Юриспруденция».

В 2007–2008 годах прошел профессиональную переподготовку в ПГУ по президентской программе подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ.

В 2009 году избран как самовыдвиженец депутатом комитета местного самоуправления рабочего поселка Чаадаевка Городищенского района Пензенской области.

В 2011 году прошел профессиональную переподготовку в Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса по программе «Менеджмент городского хозяйства», в 2012 году — в пензенском профессионально-педагогическом колледже по программе «Педагогика дополнительного образования».

Весной 2012 года вновь как самовыдвиженец избран депутатом собрания представителей Городищенского района, осенью стал депутатом Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва по списку КПРФ.

После избрания активно занимался проблемами экологии и благоустройства в Чаадаевке, участвовал в митингах оппозиции, часто выступал с критикой действующей власти.

4 декабря 2013 года задержан по подозрению в организации банды. Находился под следствием. Позже предъявленное обвинение было снято.

12 января 2016 года приговором Городищенского районного суда признан виновным в вымогательстве, освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

30 марта 2016 года областной суд оставил без изменения приговор, который пытались обжаловать адвокаты, потерпевшие и прокуратура.

5 апреля 2016 года лишен полномочий депутата Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва.

В ноябре 2016 года впервые после длительного перерыва дал эксклюзивное интервью ИА «PenzaNews», в котором заявил, что считает дело против себя политическим.

С декабря 2016 года работает заместителем директора ООО «Типография ТМТ».

Член КПРФ с 2012 года.

Член правления благотворительного фонда «Школьная планета».

Кандидат в мастера спорта России по каратэ кекусинкай.

Женат, воспитывает троих детей.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 2 декабря 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное