EN
15:19:07 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе фигуранты дела о незаконном получении гранта в 1 млн. рублей останутся на свободе

14:26 | 28.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 28 сентября 2016. PenzaNews. Слушания по делу о незаконном получении гранта на развитие крестьянско-фермерского хозяйства и даче взятки работнику ФСБ завершены в Пензе.

В Пензе фигуранты дела о незаконном получении гранта в 1 млн. рублей останутся на свободе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Одна из подсудимых, узнав о реализации на территории области целевой программы по поддержке начинающих фермеров и о возможности получения в ее рамках гранта в размере до 1,5 млн. рублей, решила обманным путем похитить денежные средства. С этой целью она обратилась к знакомой, которая должна была убедить своего супруга создать крестьянско-фермерское хозяйство», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, оформление документов для участия в конкурсе мошенница взяла на себя, после чего представила конкурсной комиссии фиктивный бизнес-план, договоры на приобретение скота и оборудования.

«Путем мошеннических действий с фиктивными документами женщины получили более 1 млн. рублей, а чтобы скрыть преступление, предоставили в министерство [сельского хозяйства региона] отчет о якобы целевом расходовании денежных средств. Данные незаконные действия были выявлены сотрудниками управления ФСБ по Пензенской области», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что одна из женщин при посредничестве своего отца пыталась передать взятку в 600 тыс. рублей заместителю начальника следственного отдела регионального УФСБ, после чего была задержана.

«Приговором суда одной из подсудимых назначено наказание виде трех лет и одного месяца лишения свободы условно со штрафом в размере 600 тыс. рублей, ее отцу — в виде двух лет лишения свободы условно. В отношении второй подсудимой уголовное дело прекращено по амнистии», — отметила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону.

Она добавила, что приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров
Актуальное