09:17:21 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Надругавшийся над пенсионеркой в пензенском селе 15 лет назад мужчина осужден на 2,5 года

14:06 | 18.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 18 ноября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено 39-летнему мужчине, который изнасиловал престарелую жительницу Пензенской области 15 лет назад.

Надругавшийся над пенсионеркой в пензенском селе 15 лет назад мужчина осужден на 2,5 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ночь на 18 августа 2001 года подсудимый, выбив входную дверь, проник в дом, расположенный в селе Лачиновка Колышлейского района, где проживала женщина 1925 года рождения. Угрожая пенсионерке металлическим прутом, злоумышленник потребовал передать ему денежные средства и изнасиловал женщину. После этого мужчина скрылся с места происшествия и впоследствии выехал за пределы Пензенской области», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что все эти годы мужчина находился в федеральном розыске и скрывался в одной из стран ближнего зарубежья.

«Потерпевшая скончалась в 2004 году, однако срок давности привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление не истек в связи с уклонением злоумышленника от следствия и суда», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что мужчина был задержан на территории Ростовской области, куда приехал к своей матери.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметила она.

Актуальное
Читайте также
Пензенские волонтеры подключились к поискам 85-летней Анны Гераськовой Нападающий Андрей Алексеев пополнит состав пензенского «Дизеля»
Полицейские в Пензе задержали женщину со «скоростью», марихуаной и метадоном Проект «Мини-футбол в школу» стартует в Пензенской области 15 октября
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
В России и за рубежом