EN
01:02:59 Вторник, 19 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Суд в Пензе пояснил отказ продлять срок содержания Пашкова под стражей

12:45 | 30.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы отказал в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания Александра Пашкова под стражей, поскольку на момент рассмотрения данного вопроса мера пресечения уже не действовала. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил официальный представитель суда.

Суд в Пензе пояснил отказ продлять срок содержания Пашкова под стражей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«23 ноября в Первомайский районный суд Пензы поступило ходатайство старшего следователя второго отдела по расследованию ОВД СУ СКР по региону о продлении срока содержания под стражей в отношении Александра Пашкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть в подстрекательстве к присвоению, а также мошенничестве в особо крупном размере», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что 24 ноября ввиду неявки защитников обвиняемого судебное заседание было отложено на 5 суток.

«30 ноября постановлением Первомайского районного суда отказано в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении Александра Пашкова, поскольку на момент его рассмотрения судом срок содержания под стражей истек, и 24 ноября обвиняемый был освобожден из-под стражи сотрудниками УФСИН РФ по Пензенской области», — пояснил представитель суда.

Он добавил, что суд также вынес частное постановление в адрес следственного управления СКР по Пензенской области ввиду нарушения 7-суточного срока обращения с ходатайством о продлении срока содержания под стражей.

«Данный процессуальный срок был нарушен следователем, и материалы поступили в суд за одни сутки до истечения срока содержания Александра Пашкова под стражей, в связи с чем адвокаты не были своевременно извещены о дате рассмотрения ходатайства, что повлекло отложение судебного заседания», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 7 ноября 2016 года пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего советника губернатора Василия Бочкарева на общественных началах Александра Пашкова и президента ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

21 ноября в прокуратуре сообщили о намерении вернуть уголовное дело на дополнительное расследование.

Днем 25 ноября стало известно, что Александр Пашков покинул СИЗО.

В следственном управлении СКР по Пензенской области заявили, что освобождение Александра Пашкова из-под стражи является следствием действий прокуратуры.

28 ноября прокуратура разъяснила свою позицию по данному делу. По данным надзорного ведомства, Сергею Богунову и Александру Пашкову предъявлено обвинение исключительно в совершении хищения денежных средств у ООО «ЦСК «Сигма», то есть в сфере предпринимательской деятельности. При этом правовая оценка факту хищения бюджетных денежных средств при строительстве перинатального центра и действий должностных лиц, в обязанности которых входило осуществление контроля за его строительством, в материалах дела не дана, точный размер ущерба не установлен.

30 ноября в Первомайском районном суде Пензы рассматривалось ходатайство о продлении срока заключения Александра Пашкова под стражей, в удовлетворении которого было отказано. В итоге Александр Пашков остался на свободе.

Актуальное
Читайте также
Программу «Яндекс.Лицея» планируется внедрять в школах Пензенской области Андрей Кулинцев анонсировал новый проект «Пензенского ОРТПЦ»
«Ростелеком» обеспечил интернетом 48 медучреждений Пензенской области Иван Белозерцев вручил благодарность Виктору Кувайцеву
В Заречном за год приобрели пятый муниципальный автобус Сердобчанка разбила бутылку о голову сожителя, после чего изрубила его топором
В России и за рубежом