EN
14:58:10 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Контроль за Ириной Ширшиной ведут с помощью системы электронного мониторинга — ФСИН

18:49 | 10.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 10 августа 2017. PenzaNews. Контроль за нахождением взятой под домашний арест вице-мэра Пензы Ирины Ширшиной в месте исполнения меры пресечения осуществляется с использованием оборудования системы электронного мониторинга. Об этом говорится в ответе на редакционный запрос за подписью врио начальника управления ФСИН России по Пензенской области полковника внутренней службы Максима Каминского, поступившем в ИА «PenzaNews» в четверг, 10 августа.

Контроль за Ириной Ширшиной ведут с помощью системы электронного мониторинга — ФСИН

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«5 августа 2017 года обвиняемая Ширшина И.В. поставлена на учет в уголовно-исполнительной инспекции [...], где в этот же день ей были разъяснены условия исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста, возможность изменения судом наложенных на нее ограничений, право инспекции беспрепятственно проводить проверки по месту исполнения меры пресечения в любое время суток (за исключением ночного времени)», — поясняется в тексте письма.

В нем добавляется, что Ирина Ширшина проинформирована о возможности применения аудиовизуальных, электронных и иных технических средств с целью контроля за ее нахождением, а также изменения меры пресечения в случае нарушения обозначенных условий.

По данным Первомайского районного суда Пензы, 5 августа следственное управление СКР по региону обратилось с ходатайством об избрании Ирине Ширшиной меры пресечения в виде домашнего ареста, мотивируя это тяжестью инкриминируемых ей преступлений и возможностью в силу занимаемой должности воспрепятствовать производству по делу. В результате вице-мэр была взята под домашний арест на два месяца.

Читайте также

Ирина Ширшина не считает себя виновной — адвокат

Ей запрещено покидать жилье за исключением прогулок длительностью до 1 часа дважды в день в пределах 300 метров от адреса проживания, а также в случае необходимости участия в следственных действиях и других процессуальных мероприятиях или для обращения в лечебные учреждения с обязательным информированием контролирующего органа и следователя.

Кроме того, замглавы администрации города запрещено получать и отправлять корреспонденцию, кроме писем от следователя, прокурора и суда, использовать средства связи и интернет. Отступить от этого запрета можно лишь с целью вызова врача.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по версии следствия, заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина допустила злоупотребление должностными полномочиями при выделении земельных участков.

Загрузка...
Читайте также
Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ
У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы Матч пензенской «Империи» с «Кубанью-2» перенесен по согласованию команд
В пензенской областной библиотеке открыта выставка работ выпускников худучилища Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий
Актуальное