EN
19:30:15 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Веских доказательств моей вины не найдено — Валерий Савин

13:53 | 11.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 11 мая 2018. PenzaNews. Бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, подозреваемый в мошенничестве, заявил, что за полтора года расследования уголовного дела о земельном участке в СНТ «Искра-1» веских доказательств его вины не найдено.

Веских доказательств моей вины не найдено — Валерий Савин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Уголовное дело в отношении меня было возбуждено только в декабре 2017 года. Они долго шли к этому. Сначала, в феврале 2017 года, возбудили дело на [вице-мэра Пензы] Владимира Анатольевича Попкова, который подписал постановление о выделении земли якобы задним числом. В августе 2017 года возбудили дело на [вице-мэра Пензы] Ирину Владимировну Ширшину. И только 12 декабря 2017 года они возбудили дело на меня. […] В соответствии с законом срок предварительного расследования по уголовному делу — один год. С учетом того, что дело по моему участку было возбуждено в феврале 2017 года, этот срок уже истек. Веских доказательств моей вины не найдено», — сказал Валерий Савин в интервью газете «Улица Московская», очередной номер которой вышел в пятницу, 11 мая.

Читайте также

Савин опроверг информацию о якобы изъятых у него десятках миллионов рублей

По его словам, в феврале 2018 года «Москва дала добро на то, чтобы продлить срок предварительного следствия до 17 мая».

«Эта дата уже на носу, однако знакомиться с материалами расследования мне никто не дает. Следователь сказал, что снова будет обращаться в Москву за продлением срока предварительного расследования до 17 августа», — отметил бывший чиновник, добавив, что за полтора года в обстоятельствах дела разбирается уже третий по счету следователь.

«Доказательства моей невиновности, которые я им предоставляю, они не видят и не слышат. Хотя в мою пользу есть свидетели, есть показания», — сказал собеседник издания.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное