EN
10:41:29 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэр Пензы Ирина Ширшина пробудет под домашним арестом до 2 августа

10:36 | 17.05.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 17 мая 2018. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы удовлетворил ходатайство следователя первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР о продлении меры пресечения в отношении вице-мэра Ирины Ширшиной.

Вице-мэр Пензы Ирина Ширшина пробудет под домашним арестом до 2 августа. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь суда Сергей Маслов, замглавы администрации Пензы пробудет под домашним арестом до 2 августа.

Уголовное дело в отношении Ирины Ширшиной было возбуждено летом 2017 года по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Читайте также

Савин рассказал, какие события предшествовали уголовному делу против него

5 августа в отношении нее была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которую суд неоднократно продлевал, хотя чиновница, которая является матерью троих детей, ссылалась на то, что до 10 марта 2019 года находится в декретном отпуске и не намерена скрываться.

По версии следствия, заместитель главы администрации Пензы Ирина Ширшина допустила злоупотребление должностными полномочиями при выделении земельных участков. При этом какие-либо подробности расследования дела пока не разглашаются.

В январе 2018 года стало известно, что ей вменяется еще пособничество в мошенничестве и покушение на мошенничество, а также воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.

Загрузка...
Читайте также
Скончался заместитель председателя пензенского реготделения РГО Олег Авдеев В Бессоновском районе отработали действия при повреждении нефтепровода и пожаре
Новый глава пензенского следственного управления СКР начал поездки по районам В Пензе мошенники разыграли перед жертвой спектакль с бесхозной пачкой «денег»
В Неверкино на центральной площади уложили тротуарную плитку В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта
Актуальное