EN
15:41:34 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудница мэрии рассказала в суде, как готовился иск о сносе складов на улице Байдукова

19:16 | 14.09.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 14 сентября 2018. PenzaNews. Подготовка искового заявления администрации Пензы о сносе складов на улице Байдукова, принадлежащих предпринимателям Татьяне Макаровой и Вадиму Никишину, велась в 2017 году в срочном порядке. Об этом сообщила главный специалист управления архитектуры и градостроительства администрации города Евгения Салмина, выступающая свидетелем по громкому уголовному делу, в рамках которого вице-мэр Ирина Ширшина обвиняется в превышении должностных полномочий.

Сотрудница мэрии рассказала в суде, как готовился иск о сносе складов на улице Байдукова. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, она составила иск по поручению начальника юридического отдела Дарьи Шкуркиной на основании подготовленного специалистом строительного отдела Рушаном Азеевым пакета документов, состоявшего из «пары фотографий и выписки из ЕГРН».

«Я у Дарьи Сергеевны [Шкуркиной] спросила, что за срочность. […] Она сказала, что это было указание Ширшиной Ирины Владимировны», — пояснила свидетель.

Читайте также

Данилина представила свою версию событий, которые фигурируют в деле Ширшиной

Евгения Салмина добавила, что, выполнив все необходимые процедуры, она направила в Октябрьский районный суд Пензы иск за подписью Магомеда Агамагомедова, который тогда был начальником управления архитектуры и градостроительства.

По ее словам, уже после этого Татьяна Макарова обратилась к Магомеду Агамагомедову в ходе личного приема граждан — тогда и выяснилось, что имеет место не самовольное строительство, а реконструкция без разрешения.

«Даже еще в самом судебном заседании суд сделал замечание: «Почему вы с таким иском выходите? Это же сразу будет отказ», — сказала сотрудница мэрии.

Евгения Салмина пояснила, что передала это начальнику юротдела, однако та поставила задачу поддерживать заявленные ранее требования.

«Мы какие-то искали способы как-то изложить свою позицию, чтобы выиграть это дело, но оно было, конечно, безвыигрышным. У нас не было никаких оснований — ни претензий граждан, ни ГЖИ [Госжилстройтехинспекции региона], ни прокуратуры», — констатировала свидетель.

Читайте также

Ширшина предположила, что Макарову «попросили» написать заявление на нее

Главный специалист управления отметила, что суды двух инстанций отказали в удовлетворении иска мэрии, однако это происходило без ее участия, пока она находилась в декретном отпуске.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по данному уголовному делу в качестве обвиняемых проходят три человека — бывший вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, вице-мэр Пензы Ирина Ширшина и заместитель директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяна Титкова.

Валерий Савин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ирине Ширшиной вменяется мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ), а также злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и их превышение (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Татьяну Титкову будут судить по обвинению в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Загрузка...
Читайте также
В Пензе за ночь нашли мальчика, сбежавшего из дома через окно В селе Симбухово объявлен набор в школу колокольного звона
В Беково возбуждено дело по факту применения насилия к представителю власти В поликлиниках Пензенской области 24 ноября будут вести прием эндокринологи
Начальник отдела пензенского Минздрава оштрафован за разглашение врачебной тайны В Кузнецком районе в результате пожара погиб мужчина
Актуальное