EN
10:36:19 Среда, 4 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приговор экс-главе агентства поддержки бизнеса по делу о коррупции вступил в силу

11:30 | 24.01.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 24 января 2019. PenzaNews. Приговор, которым бывший директор МУП «Агентство поддержки предпринимательства» Вадинского района Пензенской области Сергей Сарвилин осужден к 3,5 годам лишения свободы условно за присвоение денежных средств и мошенничество, вступил в законную силу.

Приговор экс-главе агентства поддержки бизнеса по делу о коррупции вступил в силу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Суд установил, что в 2012 году мужчина был назначен на должность директора МУП «Агентство поддержки предпринимательства». Зная о том, что материальная помощь к ежегодному оплачиваемому отпуску не предусмотрена, и не имея согласованного с работодателем – администрацией Вадинского района письменного заявления о ее выплате, руководитель издавал приказы об ее оказании самому себе. В период с 15 июля 2013 года по 20 июля 2016 года он присвоил 128 тыс. рублей, принадлежавших организации», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что также злоумышленник, используя служебное положение, оформил на третье лицо крестьянское фермерское хозяйство (КФХ), которое было включено в программу поддержки на 2014 год.

Читайте также

Прекращены полномочия мокшанского депутата, не указавшей сведения о двух машинах мужа

«КФХ были выданы кредиты в размере 789 тыс. рублей на покупку семян пшеницы и зерна. Фактически же полученными кредитными средствами распоряжался руководитель МУПа. Он передал зерно на переработку в мукомольную продукцию, после реализации которой получил материальную выгоду», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что, создавая видимость исполнения обещаний, данных руководителю КФХ по погашению кредита, мужчина произвел оплату в МУП «Агентство поддержки предпринимательства», после чего выплаты прекратил.

«Таким образом, в период с 1 июля по 9 октября 2014 года он причинил организации имущественный ущерб на сумму 521 тыс. 995 рублей», — уточнила пресс-секретарь облсуда.

По ее словам, 11 августа 2016 года директор взял в МУПе под отчет 40 тыс. рублей, которые были переведены на его банковскую карту, и распорядился ими по своему усмотрению — он вернул деньги только в 2018 году после возбуждения уголовного дела.

Наталья Быченкова пояснила, что, согласно решению суда первой инстанции, бывший руководитель обязан возместить предприятию ущерб в размере почти 650 тыс. рублей.

«Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения», — подытожила она.

Новости партнеров
Актуальное