EN
03:34:51 Суббота, 29 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главврач пензенского областного центра крови осуждена за халатность

12:33 | 18.06.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 18 июня 2019. PenzaNews. Главврач областного клинического центра крови Татьяна Крылова, ранее возглавлявшая станцию переливания, признана судом виновной в халатности, ей назначен штраф в 70 тыс. рублей, однако руководитель учреждения освобождена от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Главврач пензенского областного центра крови осуждена за халатность. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года между пензенской областной станцией переливания крови в лице главного врача и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен контракт на поставку медицинского модуля «Служба крови». Его цена составила более 182 млн. рублей», — напомнила собеседница агентства.

Она добавила, что в период с октября по декабрь того же года главврач дала указание подчиненным перечислить более 54 млн. рублей поставщику, который в нарушение условий контракта не представил пакет необходимых документов и не имел регистрационного удостоверения, подтверждающего факт госрегистрации поставляемого модуля.

Читайте также

Апелляция признала законным предписание о возврате 146 млн. рублей за модуль «Служба крови»

«В декабре 2014 года общество с ограниченной ответственностью произвело частичную поставку модуля «Служба крови», — пояснила Татьяна Махницкая.

По ее словам, несмотря на то, что поставка, включавшая в себя целый комплекс работ, в том числе обучение персонала, в полном объеме не была произведена, руководитель учреждения подписала акт приема-передачи, после чего компании было перечислено более 91 млн. рублей — в итоге общая сумма материального ущерба составила около 146 млн. рублей.

«Спустя длительный срок с момента поставки модуль медицинский «Служба крови» введен в эксплуатацию в мае 2019 года», — отметила представитель следственного управления.

Она уточнила, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Читайте также
Депутат призвал выяснить, куда уходят деньги при оплате услуг МКП «Теплоснабжение Пензы» В Пензе половину учреждений образования охраняют ЧОПы — Федор Клемин
В Пензенской области число пользователей Wink достигло 50 тыс. человек В Пензе на реконструкцию фонтана из бюджета дополнительно направят около 57 млн. рублей
Пензенская «Лагуна-УОР» заработала путевку в полуфинал чемпионата России Под Пензой подросток за рулем машины попал в ДТП
Актуальное