EN
17:58:26 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти поддержат «Абашевскую керамику», купив продукцию на 1 млн. рублей

14:07 | 27.04.2018 | Культура

Печать

Пенза, 27 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообещал генеральному директору ЗАО «Абашевская керамика» Юрию Щербакову поддержку в виде приобретения в 2018 году продукции на 1 млн. рублей.

Пензенские власти поддержат «Абашевскую керамику», купив продукцию на 1 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующее решение глава региона озвучил в ходе осмотра стенда предприятия на выставке «Туризм, отдых и оздоровление» в киноконцертном зале «Пенза» в пятницу, 27 апреля.

Как сообщил ИА «PenzaNews» Юрий Щербаков, без этой поддержки предприятие, оказавшееся в плачевной ситуации, сможет просуществовать не более года.

«От 12 мастеров остался один, от 120 работающих осталось трое. […] Что дальше? Выручки нет, денег нет, платить нечем», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, если продукция предприятия вновь будет востребована, сотрудники, которые не работают из-за избытка готовой продукции и нехватки новых заказов, смогут быстро мобилизоваться.

«Хозяйствовать мы умеем — мы сами отремонтируемся, мы сами покроем крышу, мы сами купим оборудование, мы закупим нужные материалы, но вы купите у нас [сувениры], чтобы мы гарантированно знали, что наша родная Пенза берет у нас такой кусок. Это спасение», — сказал Юрий Щербаков.

Читайте также

Губернатор выступил за продвижение абашевской игрушки как бренда Пензенской области

Он отметил, что в год удается зарабатывать около 1 млн. рублей, в том числе благодаря участию в выставках в Москве и Санкт-Петербурге, где абашевская игрушка пользуется спросом, но этого недостаточно, чтобы покрыть потребности предприятия.

Также Юрий Щербаков напомнил, что приобретение абашевских игрушек для представительских нужд областного правительства практиковалось и прежде.

«Раньше покупали при Василии Кузьмиче [Бочкареве, бывшем губернаторе Пензенской области] как раз на 750 тыс. – 1 млн. рублей», — пояснил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 августа 2017 года на областном празднике православной культуры «Спас» в Пензе губернатор Иван Белозерцев предложил заняться продвижением абашевской игрушки как бренда региона.

Загрузка...
Читайте также
Почти 300 пензенских семиклассников прошли проверку знаний по географии Мэр Пензы призвал жителей выйти на субботник 20 октября
Пензенцам напомнили об ответственности за самовольное подключение к газопроводу Жителя Пензы будут судить за попытку сбыть поддельные 5-тысячные купюры
Власти Пензы решили узнать мнение жителей о светофорах и дорожных знаках В Пензе подростки за девять месяцев совершили почти 70 преступлений
Актуальное