EN
12:28:04 Воскресенье, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Совфед поддержит проект строительства театра кукол в Пензе — Валентина Матвиенко

20:27 | 05.02.2019 | Культура

Печать

Москва, 5 февраля 2019. PenzaNews. Совет Федерации поддержит включение проекта строительства нового здания кукольного театра в Пензе в соответствующую федеральную программу. Об этом сообщила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Совфед поддержит проект строительства театра кукол в Пензе — Валентина Матвиенко

Фото: пресс-служба Совета Федерации

«Юным зрителям в любом уголке России, безусловно, необходима своя — детская — сцена. Вот только что у нас в Совете Федерации прошли дни […] Пензенской области. Там замечательный театр кукол, но он работает в приспособленном помещении. Мы обязательно поддержим, чтобы строительство театра кукол в Пензенской области было включено в федеральную программу», — сказала она в ходе встречи с руководителями детских театров России, состоявшейся во вторник, 5 февраля.

Валентина Матвиенко отметила, что вопрос ремонта и реконструкции зданий театров, рассчитанных на юную публику, предварительно обсуждался с главами регионов, которые выразили готовность софинансировать эти проекты.

«Если будет федеральная часть, то обязательно регионы поддержат. […] Нам нельзя упустить эту возможность. Раз Год театра, давайте мы максимально возможное сделаем для театров, особенно, конечно, для детских», — сказала председатель Совета Федерации.

Читайте также

Бирюков объяснил Белозерцеву, почему «Кукольному дому» в Пензе необходимо новое здание

В свою очередь министр культуры России Владимир Мединский, говоря о поддержке нефедеральных детских театров, находящихся на балансе регионов или муниципалитетов, прокомментировал несколько ключевых направлений работы, в том числе строительство новых и реконструкцию существующих зданий.

«Здесь, конечно, самые большие деньги. Это самое проблемное направление», — отметил он.

Владимир Мединский сообщил, что в рамках нацпроекта «Культура» планируется реконструировать или капитально отремонтировать 40 детских и кукольных театров.

«Это не все, конечно, театры. Но если здесь регионы будут проявлять инициативу, то я хочу отметить, что мы будем стараться находить дополнительные средства в рамках текущих лимитов Минкультуры, чтобы совместно с регионами от такого безобразия, как Валентина Ивановна обращала внимание — как в Пензе, да — у нас не было. Но здесь обязательно должна быть синергия федерации и региона», — сказал он.

Министр добавил, что в 2019 году по этой программе субсидии получат девять учреждений, на модернизацию которых готова документация.

«Это Ставрополь, Мурманск, Новоуральск, Ульяновск, Челябинск, Астрахань, чувашский ТЮЗ, новосибирский молодежный театр «Глобус» и театр кукол Республики Мордовия», — уточнил глава федерального ведомства.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Колышлейского района лишилась денег при продаже коровы через интернет Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы над «Норманочкой» в I туре ЧР
В пензенском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» В пензенский «Дизель» вернулся нападающий Николай Владимиров
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
Актуальное