EN
00:38:54 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Проблема обманутых дольщиков негативно сказалась на продажах муниципальной земли в Пензе

13:25 | 20.02.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 20 февраля 2018. PenzaNews. Падение доходов от продажи муниципальных земельных участков наблюдается в Пензе в связи с тем, что местные застройщики заняли выжидательную позицию в надежде получить участки без торгов по низкой стоимости в рамках решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщила начальник управления муниципального имущества города Наиля Алюшева в ходе совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 20 февраля.

Проблема обманутых дольщиков негативно сказалась на продажах муниципальной земли в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она добавила, что по тем же причинам застройщики перестали вносить арендную плату за земельные участки.

В частности, по ее словам, только компания «СКМ» задолжала в бюджет города 30 млн. рублей.

Читайте также

Четвертый митинг дольщиков в Пензе собрал около 200 человек

Комментируя сложившуюся ситуацию, мэр Виктор Кувайцев признал, что в этой сфере «проблемы есть».

«Но работу с застройщиками необходимо продолжать, они же в Пензе живут», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба горадминистрации.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе возбуждено несколько уголовных дел по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» по факту срыва сроков сдачи домов, которые возводила компания «Пензастрой».

Кроме того, расследуется дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в связи с ситуацией, в которой оказались дольщики «Декор-Трейда».

В начале февраля 2018 года губернатор Иван Белозерцев заявил, что в Пензенской области фактически насчитывается 1 тыс. 800 обманутых дольщиков.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе лидер молодежной организации объявил голодовку Закрытие фестиваля «Музыка – улицам города» пройдет на Фонтанной площади Пензы
В Пензе на улице Славы 22 сентября будут торговать саженцами, фруктами и овощами Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор
Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК «День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе
Актуальное