EN
21:34:19 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

Пенза недополучит 1 млрд. рублей в связи с решением проблемы дольщиков

15:16 | 25.12.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. Сумма, которую бюджет Пензы недополучит в ближайшие годы в связи с решением проблемы обманутых дольщиков, оценивается в 1 млрд. рублей. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

Пенза недополучит 1 млрд. рублей в связи с решением проблемы дольщиков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он напомнил, что среди обанкротившихся в последнее время застройщиков — такие компании, как ОАО «Пензастрой», АО «Декор-Трейд» и ООО «Север-Траст», клиенты которых так и не получили обещанные квартиры.

Читайте также

В Пензе обманутые дольщики ждут свои квартиры, застройщики — землю и субсидии

«Это наша проблема, и мы ее обязаны решить. Сегодня нами совместно с правительством Пензенской области и новыми застройщиками ведется работа по завершению строительства жилых домов для участников долевого строительства, а это порядка 100 тыс. кв. метров. В рамках государственной поддержки граждан, пострадавших от действий или бездействия застройщиков, в этом году администрацией города сформировано 13 участков общей площадью 38 га, ежегодная арендная плата по которым ориентировочно составляла бы 160 млн. рублей. Общая стоимость арендной платы с учетом срока освоения участков, […] от 5 до 10 лет, составит более 1 млрд. рублей», — уточнил мэр Пензы, выступая с отчетом о результатах деятельности за последние 12 месяцев в большом зале городской администрации во вторник, 25 декабря.

Виктор Кувайцев пояснил, что эта сумма рассматривается как выпадающие неналоговые доходы.

«Но, несмотря на эти финансовые потери, мы намерены разрешить проблему. Благополучие жителей города — это наш приоритет», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное