EN
00:48:08 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Термодом» отчитался перед дольщиками о ходе работ в домах на улицах 8 Марта и Пушкина

19:25 | 20.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 20 декабря 2018. PenzaNews. Производственно-коммерческая фирма «Термодом», которая взяла на себя обязательство достроить два проблемных объекта обанкротившейся компании «Пензастрой» — многоквартирный дом на улице 8 Марта и первую очередь ЖК «Райки» на улице Пушкина, предоставила дольщикам возможность своими глазами увидеть результаты работы за последний месяц, а также узнать о ближайших планах подрядчика.

«Термодом» отчитался перед дольщиками о ходе работ в домах на улицах 8 Марта и Пушкина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Комментируя обстановку в доме на улице 8 Марта, главный инженер компании «Термодом» Андрей Пчелинцев пояснил, что теплотрасса выполнена, осталось осуществить врезку в магистраль, после чего — ориентировочно до Нового года — будет пущен теплоноситель.

По его словам, к настоящему времени полностью закрыт контур дома, строители начать утеплять фасад, при плюсовой температуре воздуха рабочие займутся системами ХВС, ГВС и канализации.

Андрей Пчелинцев добавил, что в первой половине января на площадку будет доставлен башенный кран с улицы Пушкина, что положительно скажется на темпе работ.

После отчета о ключевых моментах стройки все желающие могли задать свои вопросы, главный из которых касался сроков ввода дома.

«Есть график — мы идем по нему. Задача не ставилась как-то «сжиматься» по этому объекту. […] У вас стоит конец июня — сдача объекта», — уточнил он.

После этого Андрей Пчелинцев встретился с дольщиками ЖК «Райки», которым пояснил, что основная цель на данный момент — запуск крышной котельной, который намечен на конец декабря.

«Руководством нашей организации поставлена задача с 27-го по 29-е [декабря] сделать контрольный запуск котельной, принять теплоноситель, опустить его до ИТП [индивидуального теплового пункта]. Если это все получится, то котельная останется в режиме работы», — сказал он, добавив, что после праздников планируется пустить теплоноситель по подвалу и этажам.

Главный инженер также подробно остановился на том, как крышная котельная будет функционировать до подключения водоснабжения. По его словам, с этой целью намечено доставить подготовленный теплоноситель из города «Спутник», установить подпитывающие емкости и задействовать временный насос.

Комментируя другие виды работ на объекте, Андрей Пчелинцев сообщил, в частности, что наладить водоснабжение по постоянной схеме предполагается в середине января, примерно в то же время появится ясность по приборам отопления, поставщики которого пока взяли паузу из-за возможного роста цен в связи с увеличением НДС.

Он обратил внимание на то, что в период новогодних праздников стройка останавливаться не будет — 3 января строители вновь выйдут на площадку.

Дольщиков также интересовали другие вопросы, в том числе касающиеся парковочных мест, расположения детской площадки и сроков ввода первой очереди в эксплуатацию.

«Нам же была поставлена задача: конец мая – начало июня. Вот к этому мы и идем», — уточнил Андрей Пчелинцев.

Он пояснил, что если в настоящее время строители по каким-то видам работ отстают, по другим они идут с опережением графика.

Читайте также

В Пензе обманутые дольщики ждут свои квартиры, застройщики — землю и субсидии

В беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews», состоявшейся после окончания встречи с дольщиками, главный инженер «Термодома» сделал акцент на том, что, несмотря на сложности, которые испытывает строительная отрасль, компания располагает всеми ресурсами для выполнения необходимых объемов в обозначенные сроки.

«Термодом» не берется [за работу], не просчитав до конца свои возможности, поэтому ни один вид работ мы здесь еще не остановили, постоянно открываем новые. […] Финансирование идет, оно достаточное», — сказал Андрей Пчелинцев.

Он добавил, что перенос сроков рассмотрения дольщиками вопроса о создании ЖСК на стройке ЖК «Райки» никак не сказался.

«Не приняли решение — ждем. Юридическая сторона никак не влияет на строительство. Стройка идет своим чередом», — резюмировал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе трое начинающих предпринимателей получили гранты в 300 тыс. рублей Компания «Т Плюс теплосеть Пенза» получила паспорт готовности к зиме
Михаил Глаголев награжден грамотой за вклад в строительство Спасского собора Пензы Цифровые сервисы в пензенском «Доме Вероники» помогут молодым инвалидам в учебе и работе
Попавшийся на пьяной езде житель Пензы стал фигурантом уголовного дела В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции
Актуальное