EN
04:20:17 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фонд защиты прав дольщиков и Пензенская область заключили соглашение

11:47 | 17.10.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 17 октября 2019. PenzaNews. Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства и правительство Пензенской области заключили соглашение.

Фонд защиты прав дольщиков и Пензенская область заключили соглашение. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Подписи под документом поставили генеральный директор фонда Олег Говорун и губернатор Иван Белозерцев.

«Для нас сотрудничество с Фондом защиты прав дольщиков — приоритет. Более 1,5 лет мы активно занимаемся решением проблем, связанных с завершением строительства объектов компаний-банкротов. Одной из первых в России Пензенская область приняла необходимую для этой работы законодательную базу. Вместе с тем необходимо отметить, что ресурсы регионального бюджета ограничены и поддержка фонда имеет огромное значение, позволяет достроить дома в короткие сроки», — прокомментировал заключение соглашения губернатор Иван Белозерцев.

В свою очередь Олег Говорун пояснил, что в ноябре на заседании наблюдательного совета фонда планируется рассмотреть варианты завершения строительства проблемных объектов в Пензенской области или выплаты компенсаций.

«Для этого будет проведено техническое обследование домов и оценка стоимости завершения строительства», — сказал он, добавив, что намечено привлечь независимую компанию, которая, в частности, проанализирует актуальную рыночную цену 1 кв. метра в помещениях, находящихся в непосредственной близости от ЖК и сопоставимых по характеристикам.

Читайте также

Пензенская область рассчитывает получить 400 млн. рублей на решение проблемы дольщиков

Публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» создана в 2017 году в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина.

В 2019 году правительство России приняло решение о выделении фонду 16 млрд. рублей на завершение проблемных объектов в ряде регионов.

Правительство Пензенской области направило обращение в Фонд защиты прав дольщиков о необходимости участия публично-правовой компании в завершении объектов на территории региона и восстановлении прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В их числе — жители, купившие квартиры у компании «Солнечный город».

По информации пресс-службы областного правительства, в июне 2019 года в законодательство были внесены изменения, которые позволяют фонду рассматривать возможность выплаты компенсаций дольщикам вместо достройки проблемных домов. Такой вариант будет обсуждаться, если экспертиза выявит невозможность достройки, к примеру, при ненадлежащей консервации объекта или нецелесообразности возобновления работ, если на них требуется более трех лет.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное