EN
14:07:00 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко

19:27 | 23.10.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 23 октября 2019. PenzaNews. Компании, которые в рамках достигнутой с правительством Пензенской области договоренности взялись за завершение проблемных домов на улицах Рахманинова, Ново-Казанской и 8 Марта в Пензе, а также жилого комплекса «Лукоморье» в селе Засечном, вложили в стройку более 300 млн. рублей собственных средств. Об этом сообщила начальник Госжилстройтехинспекции региона Инна Левченко.

Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«У нас по домам на Рахманинова, «Лукоморье», на Ново-Казанской и 8 Марта уже больше 300 млн. [рублей] вложили застройщики», — сказала она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 23 октября.

Сумму затрат, понесенных подрядчиками еще на двух объектах обанкротившейся компании «Пензастрой» — первой и второй очередях ЖК «Райки», Инна Левченко не назвала.

Читайте также

Волнения пензенских обманутых дольщиков погашены, тревога строителей растет

На вопрос о том, когда регион планирует расплатиться с организациями, достраивающими дома обманутых дольщиков за свой счет, начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области ответить отказалась.

«Вопрос я не могу этот комментировать, я не уполномочена», — заявила она.

Вместе с тем Инна Левченко уточнила, что к настоящему времени субсидия из бюджета региона в размере 160 млн. рублей предоставлена на выполнение работ по достройке ЖК «Маяковский», возводить который начинало АО «Декор-Трейд».

«Это уже освоенные [деньги]», — сказала она, отметив, что дом практически готов.

Новости партнеров
Читайте также
Под Пензой автомобиль улетел в кювет, водитель скончался Объем отгруженных товаров в Пензенской области в 2019 году составил 249 млрд. рублей
«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия для благоустройства мемориалов Пензенский «Дизель» завершил выступление в регулярном чемпионате
Житель Пензы лишился около 900 тыс. рублей в надежде получить компенсацию за БАДы Под Пензой водителю назначено 200 часов обязательных работ за пьяную езду
Актуальное