EN
17:20:32 Суббота, 18 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе судьба терминалов для оплаты питания школьников зависит от родителей учащихся

09:35 | 21.12.2017 | Образование

Печать

Пенза, 21 декабря 2017. PenzaNews. Родители учащихся образовательных организаций Пензы, участвующих в проекте «Электронная школа», должны решить, согласны они или нет на внесение изменений в правила работы автоматизированной системы оплаты и учета питания в части исключения подпункта о беспроцентном пополнении лицевого счета с помощью установленных в учреждениях терминалов.

В Пензе судьба терминалов для оплаты питания школьников зависит от родителей учащихся

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Соответствующие бланки уже раздали многим родителям школьников.

«В случае согласия большинства пользователей на внесение изменений в правила при оплате школьного питания через терминалы, установленные в общеобразовательных учреждениях, с 1 января 2018 года возможно введение комиссии. Размер комиссии не устанавливается», — говорится в тексте, напечатанном на листе формата А4.

В нем поясняется, что если большинство окажется против предлагаемых изменений, прием платежей в счет оплаты питания в терминалах на территории школ в новом году может быть прекращен. Таким образом, пополнить баланс карты «Электронная школа» непосредственно в общеобразовательной организации станет невозможно.

Вместе с тем родители учащихся по-прежнему смогут воспользоваться другими возможностями.

Внести деньги без комиссии можно будет в офисе МУП «Арцис», через терминалы Сбербанка, посредством социальной карты банка «Кузнецкий», а также с помощью интернет-банка этих двух кредитно-финансовых учреждений.

При использовании терминалов банка «Кузнецкий» и ООО «Пензенский платежный центр» («Пензаплат»), установленных вне школ, будет взиматься комиссия, размер которой определят эти организации.

Ознакомившись с представленной информацией, родителям предлагается выбрать один из двух вариантов — «согласен» или «не согласен» с внесением изменений в правила.

Внизу бланка необходимо указать дату, фамилию, имя и отчество, а также поставить подпись.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 2013 года в Пензе реализуется проект «Электронная школа», оператором которого является МУП «Арцис».

С 15 октября 2017 года начали действовать новые тарифы на пополнение карт, выпущенных в рамках проекта. В частности, ООО «Пензенский платежный центр» («Пензаплат») и банк «Кузнецкий» установили комиссию за пополнение карт через терминалы в размере 1%, но не менее 10 рублей.

Прокуратура сочла это нарушением, так как в заключаемых с родителями договорах есть условие о беспроцентном пополнении лицевого счета карты в терминалах.

20 ноября банк «Кузнецкий» приостановил прием платежей через терминалы, а «Пензаплат» перестал взимать комиссию с 23 ноября.

19 декабря стало известно, что управление ФАС России по Пензенской области возбудило дело о нарушении закона «О защите конкуренции» после одновременного введения комиссии компанией «Пензаплат» и банком «Кузнецкий». Его рассмотрение назначено на 1 февраля.

Новости партнеров
Актуальное