EN
18:47:41 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Повреждения на теплосетях в Пензе намечено устранить к 6.00

20:41 | 26.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 26 января 2017. PenzaNews. Повреждения на теплосетях, которые стали следствием аварии на ТЭЦ-1, планируется устранить в Пензе к 6.00 пятницы, 27 января. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил представитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Саранске Игорь Азоркин.

Повреждения на теплосетях в Пензе намечено устранить к 6.00

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В результате аварии на пензенской ТЭЦ-1 произошло изменение гидравлического режима в тепловой сети города Пензы. Резкое снижение давления привело к двум повреждениям магистральных сетей диаметром 700 мм и одному — диаметром 800 мм в Заводском районе города. Устранить повреждения планируется к 6.00», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что персонал «Т Плюс» работает над ликвидацией последствий произошедшего в тесном взаимодействии с аварийными службами Пензы и специалистами МЧС.

«Ремонтные работы проводятся ускоренными темпами в связи с низкими температурами, в них задействован практически весь персонал ОАО «Т Плюс теплосеть Пенза», — пояснил Игорь Азоркин, уточнив, что работают 9 специализированных бригад, которые обеспечены необходимой техникой и материалами.

«Уведомления о проведении ремонтных работ направлены в организации ЖКХ и администрацию района. «Т Плюс» просит потребителей услуг теплоснабжения, включая управляющие компании, неукоснительно соблюдать требования по поддержанию циркуляции теплоносителя во внутридомовых сетях во избежание завоздушивания», — отметил он.

Читайте также

По факту гибели мужчины на ТЭЦ в Пензе возбуждено уголовное дело

Игорь Азоркин также пояснил, с чем связан громкий гул, который идет со стороны ТЭЦ-1.

«Запустили в рабочем режиме котел №8. Очевидно, сейчас будут еще котел №7 запускать и турбину №4. Тогда этот гул прекратится, он станет ровным», — сказал представитель компании «Т Плюс».

Он уточнил, что, предположительно, это произойдет в течение часа.

По последним данным, в результате аварии на ТЭЦ-1 без тепла остались около 500 многоквартирных домов. По сведениям прокуратуры, отключение затронуло улицу Московскую и Заводской район.

Жители Пензы информируют о том, что в настоящее время отопление пропало в домах на улицах Пушкина, Бакунина, Ворошилова, Луначарского, 8 Марта и ряде других.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.47 четверга, 26 января, на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о хлопке в помещении ТЭЦ-1 на улице Новочеркасской в Пензе. Первоначально была информация, что произошел взрыв газового баллона.

В результате происшествия погиб мужчина 1964 года рождения, работавший на ТЭЦ. Других пострадавших нет.

Губернатор Иван Белозерцев распорядился оказать помощь семье погибшего.

На место незамедлительно прибыли представители всех экстренных служб, а также и.о. мэра Пензы Сергей Волков, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Алексей Михайлов и другие официальные лица.

Комментируя ЧП, в компании «Т Плюс» уточнили, что взрыва не было, а произошло обрушение кровли в котлотурбинном цехе. По информации управления технической инспекции Мордовского филиала организации, в результате опрессовки вышел из строя подогреватель высокого давления на турбине №5, однако станция продолжила работать в штатном режиме.

По официальной информации, площадь обрушения кровли составила 600 кв. метров.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом