23:29:24 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе за ночь заменили 2 км трубопровода, без тепла остаются 9 частных домов

09:01 | 29.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 29 января 2017. PenzaNews. Рабочие заменили за минувшую ночь 2 км 100 метров трубопровода диаметром 57 мм в микрорайоне Север города Пензы, где девять одноэтажных частных домов пока остаются без тепла после крупной коммунальной аварии. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Пензе за ночь заменили 2 км трубопровода, без тепла остаются 9 частных домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящий момент продолжаются работы по прокладке трубопровода диаметром 25 мм в жилые дома», — пояснили в мэрии.

В пресс-службе уточнили, что все эти дома расположены на улице Нестерова.

Читайте также

Режим ЧС введен в Пензе после происшествия на ТЭЦ

По данным главного управления МЧС России по Пензенской области, в зоне отключения находятся 59 человек, в том числе 10 детей. Социально значимые объекты в нее не входят.

На 6.00 осталось заменить 70 метров труб диаметром 25 мм. Запас труб, задвижек и кранов имеется. Резерв сформирован.

В настоящее время работа аварийных бригад и спасателей ведется на двух участках. Помимо улицы Нестерова в микрорайоне Север, они осуществляются на ТЭЦ-1, где, по данным МЧС, производится демонтаж поврежденных конструкций кровли с параллельной установкой новых модулей теплового контура в котлотурбинном цехе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувший четверг, 26 января, на пензенской ТЭЦ-1 произошло частичное обрушение кровли, в результате которого погиб человек. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В тот же день было зафиксировано два повреждения на магистральных сетях диаметром 700 мм и одно — диаметром 800 мм.

Почти 500 домов остались без тепла. За ночь удалось восстановить теплоснабжение в большинстве домов, однако возникли новые повреждения на магистральных трубопроводах.

В пятницу, 27 января, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал распоряжение о введении режима ЧС на территории региона.

В субботу, 28 января, число неотапливаемых домов сократилось сначала до 14, а затем до девяти. Все они расположены в микрорайоне Север. Было принято решение произвести замену замерзших труб.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом