05:03:04 Суббота, 24 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Визит министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Пензу

Мэр призвал усилить взаимодействие с пензенцами в рамках формирования комфортной среды

13:37 | 10.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 10 июня 2017. PenzaNews. Мэр Виктор Кувайцев поручил представителям администраций районов Пензы и управления ЖКХ активнее взаимодействовать с населением в части реализации муниципальной программы, направленной на формирование современной городской среды, которая принята в 2017 году в рамках федерального приоритетного проекта.

Мэр призвал усилить взаимодействие с пензенцами в рамках формирования комфортной среды. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Задача муниципалитета не принимать решения за людей, а помочь им сделать свой выбор, определить необходимые виды работ в каждом дворе», — отметил он в ходе совещания, состоявшегося в городской администрации в субботу, 10 июня.

Читайте также

В Пензе определены участники программы по формированию современной городской среды

Виктор Кувайцев призвал не сбавлять темпы реализации программы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на данном этапе проводятся аукционы по определению подрядчиков, которые будут выполнять работы, предусмотренные муниципальной программой.

Администрации районов Пензы организуют регулярные встречи с жителями, на которых обсуждаются эскизные проекты благоустройства дворовых территорий.

Программа «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2017 год» была утверждена 25 мая.

Прогнозируемый объем финансирования составляет более 174 млн. рублей. Большая часть средств выделена из федерального и регионального бюджетов в рамках соответствующего приоритетного проекта — почти 154 млн. и около 19 млн. рублей. Еще 1,8 млн. рублей заложено в бюджете Пензы.

В программу включены 35 дворов и одна общественная территория — набережная реки Суры. На их благоустройство намечено направить 2/3 и 1/3 выделенных средств соответственно.

Актуальное
Читайте также
Более 95% регионов подключены к электронной записи к врачу — Вероника Скворцова Двое воспитанников спасского детдома вступили в группы, посвященные тюремной субкультуре
Вероника Скворцова высоко оценила внедрение «Бережливой поликлиники» в Пензе Врачи ведущих федеральных центров России поделятся опытом с коллегами из Пензы
В Пензе появится сквер в честь погибших сотрудников правоохранительных органов В Пензенскую область поступило 25 новых машин скорой помощи
В России и за рубежом