23:47:53 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Глава фракции КПРФ в гордуме Пензы предложил вынести вотум недоверия вице-мэру

10:57 | 27.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 27 июня 2017. PenzaNews. Руководитель фракции КПРФ в пензенской гордуме Олег Шаляпин предложил вынести вотум недоверия вице-мэру Юрию Ильину, курирующему городское хозяйство.

Глава фракции КПРФ в гордуме Пензы предложил вынести вотум недоверия вице-мэру

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас управление ЖКХ всегда отчитывается, как все хорошо и почему-то пытается какие-то острые проблемы обойти стороной. […] На протяжении нескольких месяцев наш город прославился как город-катастрофа. […] Кто за это будет нести ответственность?» — поинтересовался он в ходе 35-й очередной сессии гордумы во вторник, 27 июня.

Олег Шаляпин добавил, что ранее три депутата сложили полномочия «из-за неправильно поставленных запятых», а после аварии на ТЭЦ-1, из-за которой в морозы без тепла остались сотни домов, и разрушения дома №35 на улице Ударной, где неделю назад рухнула стена, никто не понес наказание.

В свою очередь зампред пензенской гордумы Иван Краснов обратил внимание на то, что работа в сфере ЖКХ ведется постоянно, и ее результаты нельзя не заметить.

Однако Олег Шаляпин вновь заявил, что настаивает на вынесении вопроса о вотуме недоверия Юрию Ильину на голосование, иначе, по его словам, «мы фактически соглашаемся с тем, что происходит у нас в городе».

Читайте также

После сюжета на «Первом канале» коммунисты в гордуме выступили за отставку Юрия Ильина

После этого на защиту Юрия Ильина встал депутат Владимир Мутовкин, который ранее возглавлял департамент ЖКХ Пензы.

«Да, не все так, как хотелось бы, но работу их видно. […] Говорить о том, что в целом их работа не заслуживает доверия, я бы не стал», — подчеркнул он.

С этим мнением согласился депутат Анатолий Овчаренко. По его словам, Юрий Ильин грамотно и профессионально исполняет свои обязанности.

«Юрий Олегович, спасибо за эту работу, совершенствуйтесь, работайте дальше!» — сказал он.

После того как представитель юридической службы гордумы пояснил, что такой постановки вопроса, о которой ведет речь Олег Шаляпин в уставе Пензенской городской думы не предусмотрено, было решено вернуться к обсуждению данной темы в конце сессии.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Общественной палаты В Пензе около 200 человек стали участниками акции «Парковая зона — территория здоровья»
Артем Колобов доложит о подготовке пензенской делегации к фестивалю в Сочи В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель
Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле» В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка»
В России и за рубежом