EN
11:02:38 Среда, 20 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отверстие в разрушенной стене дома заложили пеноблоками

14:55 | 17.02.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 февраля 2018. PenzaNews. Рабочие управляющей компании ЖЭМУП №7 выложили стену из пеноблоков с внутренней стороны санузла на четвертом этаже аварийного многоквартирного жилого дома №10 на улице Кулибина в Пензе, где 16 февраля образовалось сквозное отверстие в результате обрушения кладки.

В Пензе отверстие в разрушенной стене дома заложили пеноблоками

Фото: Penza-gorod.ru

Глава управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин пояснил, что таким образом приняты меры безопасности, которые не позволят перемерзнуть коммуникациям.

«В дальнейшем управлением ЖКХ [города] будет заключен контракт на первичные противоаварийные мероприятия по установке распорок в многоквартирном доме для снятия нагрузки с кирпичной кладки торцевой стены», — цитирует чиновника пресс-служба мэрии.

Читайте также

Прокуратура требует незамедлительно расселить дом на улице Кулибина в Пензе

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пятиэтажный дом №10 на улице Кулибина в Пензе разрушается на протяжении нескольких лет. Так, в 2013 году произошло частичное обрушение кирпичной кладки. Тогда причиной разрушения дома была названа его неправильная эксплуатация, в том числе самовольные врезки к системам канализации и водопровода. На восстановление стены было потрачено около 4 млн. рублей.

Очередное обрушение кирпичной кладки было зафиксировано в ночь на 19 февраля 2017 года.

В результате последнего разрушения вечером в пятницу, 16 февраля 2018 года, на уровне четвертого этажа образовалось сквозное отверстие площадью около 1,5 кв. метров.

Загрузка...
Читайте также
Пензенцы получили квитанции на оплату ЖКУ с памяткой об инфаркте на обороте Выявлены нарушения при организации питания в пензенских школах и детсадах
Двоих зареченских подростков будут судить за вымогательство денег у сверстника Пензенский молодежный клуб РГО вошел в топ-5 лучших в России
Кувайцев предложил при трудоустройстве в мэрию отдавать предпочтение кадровому резерву В Пензе открыта выставка картин Татьяны Чагоровой
Актуальное