EN
21:44:47 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 585 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 48 человек выздоровели, 22 пациента умерли

Тарифы на вывоз мусора в Пензенской области планируется утвердить на этой неделе

09:49 | 10.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 10 декабря 2018. PenzaNews. Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), на основе которых с 1 января 2019 года будет рассчитываться вносимая гражданами плата, планируется утвердить в Пензенской области до 15 декабря. Об этом сообщила начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению региона Наталья Клак.

Тарифы на вывоз мусора в Пензенской области планируется утвердить на этой неделе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что соответствующие заявки поступили от региональных операторов в сентябре и октябре, в связи с чем анализировать их экономическую обоснованность приходится в плотном графике.

Наталья Клак обратила внимание на то, что тариф будет включать в себя целый комплекс затрат, начиная от вывоза мусора и заканчивая его утилизацией.

«Это новая технологически сложная цепочка», — отметила она в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 10 декабря.

Наталья Клак добавила, что тариф неизбежно увеличится, поскольку раньше граждане платили только за вывоз мусора, а теперь — еще и за захоронение.

Кроме того, по ее словам, при его расчете будет учтена необходимость строительство завода в северной зоне в рамках концессионного соглашения.

Читайте также

В Пензе пока не решили, что будет влиять на размер платы за вывоз ТКО

С 1 января 2019 года в России будет по-новому организована деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В соответствии с постановлением облправительства от 15 декабря 2016 года №630 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Пензенской области», ее будут осуществлять региональные операторы. В восточной и западной зонах этот статус присвоен компании «Экопром» (входит в ГК «Мехуборка»), в южной — фирме «Вторма+», в северной — ООО «Управление благоустройства и очистки».

Собственник твердых коммунальных отходов обязан заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления.

Регоператоры будут работать по регулируемым тарифам, устанавливаемым региональным управлением по регулированию тарифов и энергосбережению.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное