EN
09:12:50 Пятница, 23 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

К устранению дефектов в домах в Заре нужно приступить до 12 февраля — вице-мэр Пензы

10:35 | 09.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 февраля 2019. PenzaNews. Работы по устранению строительных дефектов в домах на улицах Новоселов и Сузюмова, возведенных по программе расселения ветхого и аварийного жилья в отдаленном от центра Пензы микрорайоне Заря, необходимо начать до 12 февраля. Такую задачу поставил вице-мэр Магомед Агамагомедов в ходе совещания с представителями подрядных и субподрядных организаций.

К устранению дефектов в домах в Заре нужно приступить до 12 февраля — вице-мэр Пензы

Фото: Penza-gorod.ru

«Следует предоставить в управление капитального строительства [Пензы] график мероприятий по каждому помещению, чтобы завершить их в установленный судом срок», — сказал он.

Магомед Агамагомедов добавил, что рабочая группа из числа специалистов УКСа будет контролировать ход ремонта по каждому обращению граждан.

По данным пресс-службы мэрии, наряду с трещинам в нескольких квартирах претензии собственников касаются монтажа оконных конструкций и балконных блоков, функционирования системы вентиляции и образования плесени в санузлах. Подрядные организации обязаны устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств на основании решений Арбитражного суда Пензенской области.

Читайте также

Недостроенный дом в Богословке пополнил реестр проблемных объектов

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в январе 2015 года между департаментом ЖКХ Пензы и ООО «Сурский квартал» был заключен муниципальный контракт на полный комплекс работ по строительству многоквартирных домов для граждан, расселяемых из аварийного и ветхого жилья.

26 февраля 2015 года права муниципального заказчика перешли к МКУ «Управление капитального строительства города Пензы».

Стоимость работ по контракту превысила 1 млрд. рублей.

После переселения граждан началась деформация конструкций. В квартирах и местах общего пользования появились трещины.

Решением Арбитражного суда от 2 ноября 2017 года ООО «Сурский квартал» признано несостоятельным (банкротом). В связи с этим понудить компанию к устранению дефектов в рамках гарантийных обязательств невозможно. Вместе с тем суд удовлетворил заявление УКСа Пензы о включении в реестр требований кредиторов ООО «Сурский квартал» по выплате компенсации за некачественно выполненные работы. Кроме того, организация самостоятельно инициировала иски в отношении субподрядчиков.

В октябре 2018 года в связи с ситуацией в Заре было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В его рамках следователи выясняют, на каком этапе строительства были допущены нарушения.

В декабре было возбуждено еще одно уголовное дело — по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». По данным следствия, должностные лица департамента ЖКХ Пензы и городского управления капитального строительства не исполнили свои обязанности при осуществлении контроля за возведением домов. При отсутствии оснований для ввода в эксплуатацию представителями мэрии Пензы были подписаны соответствующие разрешения.

По состоянию на 9 января, собственниками и нанимателями квартир в домах №№110, 112, 114 и 115 на улице Новоселов подано 11 заявлений о признании помещений непригодными для проживания. По всем заявленным квартирам будет проведено дополнительное инструментальное обследование. Еще один гражданин поставил вопрос о проведении экспертизы по всему дому.

Загрузка...
Читайте также
Житель Чаадаевки умер от ножевого ранения по пути в пензенскую больницу В Арбеково транспорт пустят в объезд места ремонта теплосетей
Более 150 человек стали участниками массового заезда на Олимпийской аллее в Пензе В Пензенской области в 2020 году намечено установить более 8 тыс. мусорных контейнеров
Качество услуг в сфере обращения с ТКО не отвечает требованиям — Иван Белозерцев Пензенская горбольница №4 получила аппарат для безболезненной колоноскопии
Актуальное