EN
19:52:34 Понедельник, 25 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Позитивные перемены в сфере обращения с отходами должны стать повсеместными — Белозерцев

16:36 | 19.02.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 февраля 2019. PenzaNews. Позитивные перемены в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) должны стать повсеместными и видимыми. Такое мнение выразил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Позитивные перемены в сфере обращения с отходами должны стать повсеместными — Белозерцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В частности, это касается содержания контейнерных площадок, оперативности вывоза мусора, качества работы региональных операторов», — сказал он по итогам селекторного совещания, которое провел председатель правительства России Дмитрий Медведев.

По словам Ивана Белозерцева, «люди должны понимать, за что они платят».

«Размер этой платы не должен быть завышен», — добавил он.

Читайте также

Нельзя допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора — Медведев

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, исходя из задач, поставленных Дмитрием Медведевым в ходе совещания, губернатор дал ряд поручений профильным чиновникам.

В Пензенской области в рамках «мусорной реформы» утверждена территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами, определены нормативы накопления ТКО, логистика их транспортировки.

Территория региона поделена на четыре зоны, за каждой из которых закреплен регоператор по обращению с ТКО: в западной и восточной — ООО «Экопром», в северной — ООО «Управление благоустройства и очистки», в южной — ООО «Вторма+».

Загрузка...
Читайте также
Пензенцам показали закулисье драмтеатра В Пензенской области ЕГЭ по истории и химии прошли без сбоев и нарушений
В Пензе готовится к открытию музей театра Левин, Синенков и Шишкин обсудили в Пензе проблемы печатных СМИ
В Пензе установят мемориальную доску Людмиле Лозицкой Пензенский губернатор предложил через родных убеждать людей лечиться
Актуальное