EN
03:19:55 Понедельник, 17 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нельзя допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора — Медведев

16:11 | 19.02.2019 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 февраля 2019. PenzaNews. Общая задача федеральной и региональных властей в рамках «мусорной реформы» заключается в том, чтобы не только перестроить отрасль, но и не допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Такое мнение выразил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Нельзя допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора — Медведев

Фото: Vk.com/dm

Он напомнил, что необходимые полномочия по внедрению новой системы консолидированы в рамках министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также создана публично-правовая компания «Российский экологический оператор», которая будет координировать действия регоператоров.

«Я сегодня подписал распоряжение о назначении генерального директора компании. Им будет Денис Петрович Буцаев», — сказал премьер-министр РФ в ходе селекторного совещания с губернаторами, посвященного переходу на новую систему обращения с ТКО.

По словам Дмитрия Медведева, федеральный центр принял все необходимые меры для эффективной реализации реформы.

Читайте также

Стало известно, сколько жители Пензы будут платить за вывоз мусора

«Сейчас дело за регионами. На вас, уважаемые руководители субъектов федерации, лежит большая ответственность, она подкреплена весьма широкими полномочиями в этой сфере. Я просил бы не сбавлять темп работы и постоянно держать этот чувствительный, сложный вопрос в сфере своего пристального внимания», — отметил глава правительства.

Он добавил также, что некоторые регионы уже установили льготные тарифы для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей.

«Это хорошая практика. Просил бы губернаторов обратить внимание на эти примеры. Понимаю, что у всех своя ситуация, возможности по финансовому обеспечению, тем не менее такая практика является позитивной», — цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба правительства России.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенские дзюдоисты Роман Кулыгин и Данила Кальченко стали чемпионами России В Пензе суд обязал женщину вернуть государству пенсию умершего сожителя
Денис Кулагин и Никита Горбатов завоевали «серебро» первенства России по дзюдо Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при заказе дипломной работы через интернет
Футболисты каменской школы стали победителями областных соревнований В Пензе отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Актуальное