EN
00:59:27 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Участники драки в Пензе, после которой погиб подросток, находились в группе риска

09:20 | 19.09.2018 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 сентября 2018. PenzaNews. Все участники драки в Пензе, в результате которой погиб 16-летний студент одного из колледжей, входили в группу риска. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Участники драки в Пензе, после которой погиб подросток, находились в группе риска

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несмотря на организованную внеурочную занятость подростков, отсутствовал должный контроль за занятостью в вечернее время со стороны родителей, образовательных организаций и других органов профилактики», — отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что один из несовершеннолетних находится под опекой.

«У участников драки выявлен низкий уровень правовой информированности о последствиях совершаемых ими необдуманных поступков», — добавили в пресс-службе.

Читайте также

В Пензе подростки до смерти избили сверстника

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту насильственной смерти несовершеннолетнего 2002 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По версии следствия, днем 14 сентября подростки находились на улице Островского в Пензе. Между потерпевшим и обвиняемым произошел конфликт из-за девушки, после которого юноши мирно разошлись. Однако возникла драка между потерпевшим и приятелем обвиняемого, который затем присоединился к потасовке и ударил сверстника по голове.

Подросток после произошедшего пришел домой, а на следующий день отправился в колледж, где ему стало плохо. Прибывшие на место врачи скорой помощи констатировали смерть несовершеннолетнего.

В связи с трагедией губернатор Иван Белозерцев обратился к прокурору области Наталье Канцеровой с просьбой взять под свой контроль ход расследования уголовного дела.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное