EN
21:25:28 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Предприниматель Олег Тоцкий прокомментировал свое задержание и предъявленное обвинение

14:49 | 15.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 ноября 2013. PenzaNews. Председатель пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», известный бизнесмен Олег Тоцкий, которому в пятницу, 15 ноября, было предъявлено официальное обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть 21-летнего молодого человека и причинение тяжкого вреда здоровью 24-летнего мужчины, прокомментировал свое задержание.

«Дело уже длится 14 месяцев. Следственный комитет за последние четыре месяца получил четыре экспертных заключения из самых серьезных организаций города Москвы, которые работают на всю страну. И экспертиза сделана экспертной организацией при Минюсте России в городе Москве, где дано заключение о стопроцентной невиновности меня как водителя, получается, что участвовавшего в этом ДТП. А вина определена со стороны мотоциклиста, который держал очень высокую скорость и нарушил все правила дорожного движения, которые можно было, и из-за этого случилось ДТП само», — пояснил бизнесмен радиостанции «Эхо Пензы» в пятницу, 15 ноября.

Олег Тоцкий заявил, что у следствия не было оснований для столь срочного задержания.

«И вот так как 14 месяцев следствие шло, в общем-то, я не вижу оснований для того, чтобы меня нужно было задерживать, потому что мне не выписывалась ни повестка, мне не было никакого звонка по поводу того, чтобы я явился к следователю. У меня была договоренность с президентом «Опоры России» о встрече сегодня в 10 часов. Я нормально, официально взял билеты на поезд, на самолет оттуда. Но, тем не менее, было сделано задержание, после которого меня привезли в Следственный комитет и хотели предъявить обвинение, но обвинения в это время у них не оказалось в офисе. И для того, чтобы как бы продолжить свои следственные действия, следователь меня тогда решил лишить свободы до того момента, когда они смогут доставить само обвинение и предъявить его мне», — добавил он.

По словам предпринимателя, он просил выписать ему повестку на другой день.

«Но, тем не менее, давление на меня было сделано. Я всю ночь не спал, а после вот этой ночи, которую я не спал — мне 50 лет, естественно, я был не в очень хорошем состоянии — мне было предъявлено обвинение, на которое мы дали порядка 20 замечаний и которое не соответствует действительности. Никакой там реальной законодательной базы у них до сих пор так и нет, но, тем не менее, само обвинение есть», — сказал Олег Тоцкий.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», вечером 14 сентября 2012 года Олег Тоцкий, выполняя на проспекте Победы в Пензе разворот на автомобиле «Lincoln», совершил столкновение с мотоциклом «Suzuki-250». В результате аварии водитель мотоцикла 1991 года рождения скончался на месте ДТП, а пассажир был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

В рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», проведены медицинские экспертизы, в ходе которых следов алкоголя в крови Олега Тоцкого и погибшего мужчины не обнаружено.

Так как на момент аварии Олег Тоцкий являлся кандидатом в депутаты Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», уголовное дело по подследственности было передано в региональное следственное управление СК РФ.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное