EN
16:06:59 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Агафилов явился в Ленинский районный суд Пензы

09:53 | 11.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 сентября 2014. PenzaNews. Экс-начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов явился в Ленинский районный суд города, где слушается уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, по которому он проходит в качестве подсудимого.

Алексей Агафилов явился в Ленинский районный суд Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Алексей Агафилов появился на пороге суда примерно за 10 минут до начала заседания, назначенного на 10.00. Обвиняемого никто не сопровождал.

За год, а именно столько Алексей Агафилов находился под следствием, он немного изменился — в частности, бывший начальник городского управления ЖКХ выглядел похудевшим.

Заметив на крыльце районного суда фотокорреспондента ИА «PenzaNews», Алексей Агафилов, не сбавляя довольно быстрого темпа ходьбы, внимательно посмотрел на него, а перед самым входом попытался закрыть рукой объектив камеры.

От каких-либо комментариев, в том числе относительно своей невиновности, Алексей Агафилов отказался, не проронив ни слова.

Проверка документов в здании суда заняла не более минуты. После этого подсудимый прошел в зал заседаний.

Первоначально сообщалось, что рассмотрение дела Алексея Агафилова будет для СМИ закрытым. Позже выяснилось, что журналисты все же имеют право присутствовать на заседании, однако корреспондента ИА «PenzaNews» в зал так и не пустили.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 1 августа 2013 года по ходатайству старшего следователя следственного отдела УФСБ РФ по Пензенской области Алексей Агафилов находился под домашним арестом. В течение года ему было запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, использовать средства связи и Интернет, а также покидать жилое помещение за исключением прогулок в строго определенное время, посещения больницы и парикмахерской с разрешения следователя и в сопровождении установленных лиц.

По версии следствия, Алексей Агафилов совершил мошеннические действия в особо крупном размере — в частности, он обвиняется в махинациях с земельным участком, являющимся муниципальной собственностью.

Комментируя данную информацию, в пресс-службе мэрии заявили, что инкриминируемое Алексею Агафилову действие не относится к его деятельности в должности начальника управления ЖКХ Пензы.

В декабре 2013 года он, находясь под следствием, принял решение покинуть этот пост.

Уголовное дело о мошенничестве поступило в Ленинский районный суд Пензы 22 августа. Согласно имеющимся сведениям, оно находится в производстве судьи Натальи Прошиной.

Первое судебное заседание состоялось в четверг, 4 сентября.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Новости партнеров
Актуальное