EN
20:01:52 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возбуждено дело по факту гибели пенсионера, подожженного детьми

10:57 | 21.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» возбуждено по факту смерти 87-летнего жителя Заречного Пензенской области, получившего ожоги 17% тела по вине 9-летних школьников.

В Пензенской области возбуждено дело по факту гибели пенсионера, подожженного детьми

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, днем 8 октября 2014 года пожилой мужчина проходил мимо дома №39 по улице Конституции в Заречном. В этот момент подросток, находившийся неподалеку в компании сверстников, бросил в его сторону зажженную зажигалку, от которой загорелась одежда потерпевшего. С термическими ожогами тела мужчина был госпитализирован. 19 октября пенсионер скончался в реанимационном отделении больницы от термических ожогов, осложнившихся ожоговой болезнью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она напомнила, что личности подростков установлены.

«Ими оказались школьники в возрасте 9 лет, не состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина пояснила, что в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям родителей малолетних, а также должностных лиц, в обязанности которых входит надзор за исполнением родителями обязанностей по воспитанию детей.

Новости партнеров
Актуальное