EN
04:10:58 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Убийца сотрудника ФСКН в Кузнецке приговорен к 11 годам колонии

18:14 | 21.07.2015 | Происшествия

Печать

Кузнецк, 21 июля 2015. PenzaNews. Наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено 30-летнему жителю Пензенской области, который признан судом виновным в убийстве сотрудника ФСКН подполковника полиции Рафаэля Мельзетдинова, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

«Кроме того, в пользу родственников потерпевшего суд также взыскал с него 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 21 июля.

Она добавила, что 25-летний соучастник осужденного, который признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

«Следствием и судом установлено, что с июля 2013 года по март 2014 года мужчины, действуя группой лиц по предварительному сговору, пытались с использованием сети Интернет незаконно сбыть наркотические средства массой 41,98 грамма, что является крупным размером. Помимо этого они готовились с использованием Интернета сбыть на территории Пензы и Кузнецка аналог наркотических средств — спайс — массой 53,69 грамма», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 30 марта 2014 года скрываясь от наркополицейских, заставших злоумышленников за закладкой наркотических средств в тайник, мужчина, которому на тот момент было 29 лет, на автомобиле «Nissan Pathfinder» произвел наезд на двоих сотрудников ФСКН.

Первый, несмотря на полученные травмы, быстро пришел в себя и, достав табельное оружие, открыл стрельбу, но наркодельцам удалось скрыться. Подполковник полиции Рафаэль Мельзетдинов от полученных травм скончался на месте.

Водитель автомобиля был задержан на следующий день в поселке Пионер.

У Рафаэля Мельзетдинова остались жена и двое несовершеннолетних сыновей.

19 декабря 2014 года его родственникам был вручен Орден Мужества.

В феврале 2015 года расследование уголовного дела, находившегося в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по региону, было завершено, его материалы — направлены в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное