EN
04:36:26 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Успехи пензенских IT-компаний очевидны — Михаил Ляшков

15:06 | 19.04.2016 | Связь и ИТ

Печать

Пенза, 19 апреля 2016. PenzaNews. Востребованность продуктов, которые IT-компании Пензенской области за последние годы вывели на российский и международный рынки, свидетельствует о том, что данная отрасль в регионе активно развивается. Такое мнение высказал генеральный директор «Центра кластерного развития» Михаил Ляшков.

Успехи пензенских IT-компаний очевидны — Михаил Ляшков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы видим рост. Каждый год количество IT-компаний в регионе и людей, которым интересна эта сфера, растет. Мы считаем, что она одна из самых передовых, самых энергично развивающихся. Без IT, я считаю, дальнейшее развитие высокотехнологичной экономики невозможно», — сказал он в ходе пресс-конференции, посвященной VIII межрегиональной конференции разработчиков программного обеспечения «Secon», которая пройдет в Пензе в пятницу, 22 апреля.

Михаил Ляшков напомнил, что в рамках деятельности «ЦКР» данное мероприятие поддерживается третий год подряд, так как от конференции имеется конкретный эффект и положительная отдача.

Примеры успешных проектов пензенских IT-компаний привел генеральный директор «Bit.Games» Владимир Розов.

«В ассоциации разработчиков программного обеспечения «Secon» есть компания «FunCorp», продукт которой «iFunny» входит в топ-10 популярных мобильных приложений США. Наши продукты [компании «Bit.Games»] на протяжении нескольких лет были в топ-10 приложений социальной сети «Одноклассники». В регионе работает компания «Мое дело» — тоже достаточно популярный федеральный игрок, которая создала онлайн-бухгалтерию для индивидуальных предпринимателей и небольших ООО», — уточнил он.

В свою очередь президент ассоциации разработчиков ПО «Secon», руководитель компании «CodeInside» Максим Семенкин напомнил, что несколько лет назад пензенская команда победила в одной из номинаций федерального конкурса «HackDay».

«У программистов есть своеобразные соревнования — кто за 48 часов быстрее сделает готовый программный продукт. Это проходит в режиме нон-стоп: работают, спят и едят на площадке», — пояснил он.

Кластер информационных технологий Пензенской области объединяет 15 организаций, включая софтверные компании, поставщиков сервисных услуг, научно-исследовательские и образовательные организации в сфере IT и институты развития.

Целью кластера является содействие развитию эффективного конкурентоспособного производства программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов, стимулирование модернизации производства и менеджмента, инноваций и конкуренции в отрасли.

Кластерными проектами, реализуемыми совместно пензенскими IT-предприятиями, являются ежегодная межрегиональная конференция разработчиков программного обеспечения «Secon», «IТ-лаборатория», профессиональные конкурсы «Хакафон» и «HackDay».

Новости партнеров
Актуальное