EN
09:00:12 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Процедура криоконсервации эмбрионов проведена по полису 74 жительницам Пензенской области

12:32 | 06.06.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 6 июня 2018. PenzaNews. Процедура криоконсервации эмбрионов проведена по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) 74 жительницам Пензенской области за период с января по апрель 2018 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе территориального фонда ОМС.

Процедура криоконсервации эмбрионов проведена по полису 74 жительницам Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Возможностью размораживания криоконсевированных эмбрионов с дальнейшим переносом в полость матки воспользовались пять женщин», — добавили в ТФОМС.

В фонде напомнили, что территориальной программой обязательного страхования предусмотрено проведение на бесплатной основе дорогостоящей процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), методики которой постоянно совершенствуются.

Читайте также

ЭКО начнут проводить в перинатальном центре Пензы весной 2018 года

С 1 января 2018 года за счет средств ОМС при проведении ЭКО осуществляется процедура криоконсервации эмбрионов, а также их последующее размораживание с переносом в полость матки. При этом хранение криоконсериврованных эмбрионов за счет средств обязательного медицинского страхования не осуществляется.

По данным территориального фонда ОМС Пензенской области, в 2018 году процедура ЭКО проводится на базе восьми медицинских организаций, шесть из которых расположены за пределами региона.

За четыре месяца за счет средств обязательного медицинского страхования процедура ЭКО проведена 236 женщинам.

Загрузка...
Читайте также
В рамках спартакиады «Олимпийские надежды» пройдут соревнования по конькобежному спорту В Пензенской области отменен режим ЧС
В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья
Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева
Актуальное