EN
15:34:56 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор главврачу детской поликлиники Валерию Асееву

14:51 | 26.07.2018 | Медицина

Печать

Пенза, 26 июля 2018. PenzaNews. Приговор по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, в соответствии с которым главврач ГБУЗ «Городская детская поликлиника» Валерий Асеев лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года, вступил в Пензе в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор главврачу детской поликлиники Валерию Асееву. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова, ранее он подал апелляционную жалобу на приговор Октябрьского районного суда Пензы от 29 мая 2018 года, в которой не согласился с назначенным наказанием.

«Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова напомнила, что Валерий Асеев в 2017 году создал условия для победы ООО «Гарант-Мед» в торгах на поставку наборов для лабораторной диагностики, необоснованно ограничив число участников процедуры.

Читайте также

В Пензе бывший главврач онкодиспансера пробудет под стражей до 12 августа

«При подписании госконтракта на общую сумму 14 млн. 805 тыс. 510 рублей главврач осознавал, что коммерческое предложение ООО «Гарант-Мед» по первоначальным 28 позициям диагностических наборов было завышено на 2 млн. 284 тыс. 83 рубля по сравнению с начальной (максимальной) ценой контракта по поступившим коммерческим предложениями от других фирм по тем же позициям», — сказала пресс-секретарь облсуда.

Она отметила, что по ходатайству Валерия Асеева дело было рассмотрено в особом порядке.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в настоящее время в Пензенской области расследуется несколько уголовных дел коррупционной направленности в сфере здравоохранения, в том числе в отношении бывшего главврача онкологического диспансера Виталия Серебрякова и руководителя станции переливания крови Татьяны Крыловой.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обсудят перспективы разработки протезов рук с системой мио-управления Готовность жилого фонда Пензенской области к отопительному сезону оценивается в 72%
В Пензе в суд передано дело о попытке украсть 300 кг металлолома Пенза и Ланьчжоу договорились о сотрудничестве
В Пензе объявлен аукцион на обустройство вечерней подсветки здания Заксобрания В пензенской облбольнице начали использовать отечественный УЗИ-аппарат
Актуальное